新年晚会的作文
傍晚时分,天空中回响着倦鸟归林的啼叫声,而我们初二(3)班教室里却传来悠扬的朗诵,同学们在一遍遍练习准备参加学校新年晚会的节目,这是我们为了上晚会下定决心的表现。
歌声中让大家马力全开,在准备的过程中,一路向前,不会淹没在人群中,如果有梦就去行动,让质疑你的人成为你的观众。这一直是我最爱听的歌词。今天,我将它落实了,我们排练了晚上的节目,我在中间,是寻梦组的一员。
隔了一个周末,当我刚拿起稿子的时候有点生疏,在经过一节体育课后,我大概能将稿背出来了,在体育课后,我又与小组内的三个个再练习了一次,已经有了八分的把握了,我也明白了这些优美的语言只有读到身临其境的感觉才能更好地表达出自己的情感,才能领会到语言中的精髓。
到了放学的时候,我们又留下来练习,拍视频,到了结尾,我因为自己的疏忽影响了最后的效果,在同学们的指点下,我不再是单调地背诵出来,也不会一脸茫然地面对。
感谢老师组织这次活动,感谢写稿的同学让我明白了这么多道理,感谢诵读使我受益颇多,我会为上学校的新年晚会而努力的。