时间过的真快,快的让我连20xx年都来不及回味了。明明才刚放假,怎么就快过年了。
瞧!大街上人山人海,好不热闹家都挂上一个个大红灯笼,贴上了一张张“倒福”,有些家庭还贴了对联,还有些家庭把自家的香肠挂了出来,一根根又大又粗惹人爱了。
走在的大街上,到处张灯结彩,大大小小的商店里,都摆满了灯笼和一幅幅的对联;在超市里,购物的人好像比物品都多,你看那结账时排的长队的人,就像一条“长龙”大大小小的商店里,都摆满了灯笼和一幅幅的对联;在超市里,购物的人好像比物品都多,你看那结账时排的长队的人,就像一条“长龙”,只见人们个个笑逐颜开,老人们露出了团圆的笑,小孩子露出了开心的笑,大人们露出了丰收的笑,大家都在收获一年来带来的好运。
到了晚上,家人们便聚在一起吃饭聊天,饭后,大人们打牌、打麻将,老人们看春晚,小朋友们嬉戏、玩耍。到了深,鞭炮声便噼里啪啦的响了起来了。
早晨,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬。