在新年来临的当晚,我就许下了一个愿望,我希望我在新的一年里能够长高,长的比我大睡熊还高,比爷爷奶奶还要高,最好比爸爸妈妈都高。
我想着当我长高了,那么我也就长大了,大人们不常比划着我们的身高,一脸意味声长的朝着我们说道:“你啊,还没有长大呢。”许是大人们对我表达出来的意思太过于明显,也或许是我们想的太过于浅显。因此在此后的很长一段时间里,我都坚信着,只要我长高了,那么我就长大了。
新年的烟花在天空中一簇簇的绽放着,璀璨艳丽的烟花一朵紧接着另一朵,我站在烟花之下,低头抱手许起了我的新年愿望。我在心里说着,希望新的一年里,我长高了,长大了,当大人们又比划着我们的身高时,一脸惊奇的道:“呀,你长大了!”
想着想着,我忍不住嘿嘿的笑了起来。站在我身后看着我的母亲不禁朝我问道:“想什么呢?这么开心?”我故作神秘的抿嘴摇头,我当然不会向任何人说出我的新年愿望来。因为很多时候说出来的愿望就不灵验了。
当我长高了后,我能帮助居住在乡下老家的爷爷奶奶挑水,有能力去做一些我以往无能无力的事。长高了,长大了,我身上的力气也足了,伸出手就能够到以往踮起脚尖也没法够着的东西,长高多好!
新的一年里有新的希望,这些希望就是我们内心里许下的新年愿望,我们期待着我们的愿望得以实现。在新年的第一天,我就在墙壁上刻画了自己的身高,我看着这刻痕,满心想着,等到这一年结束了,指不定我就长高了,长到了我期望中的高度。
这就是我的新年愿望,你们呢?是不是也如同我一样,想迫不及待的长高了。
我的新年愿望2
记得去年元旦的一节班队课,我们班级正在举行“我的新年愿望”的主题班会。汪老师和我们一起畅谈新年的愿望。汪老师乐呵呵地说:“我的新年愿望是有更多空闲的时间去踢足球,因为感觉工作以后球技越来越差。”
同学们也说开了,有的说新年最大的愿望是拥有一台电脑,有的则说最希望学会游泳,而有的说最希望爸爸妈妈能和好。我的新年愿望是什么呢?我轻轻地问自己:“真想去吃一次肯德基呀!”每次放学回家都路过那里,看大人小孩们坐在里面幸福地吃,我真是羡慕极了。可是我从不敢进去,虽然我很想进去,因为我没有钱,我也不敢问爸爸妈妈要钱。他们从遥远的黑龙江来到这里工作,让我上学已经很不容易了。可是我真的很想尝尝肯德基是什么味道呀,但是这样的新年愿望又怎么说得出口呢?
“许兰宇,你的新年愿望是什么呢?”汪老师亲切地问。“天呀,怎么会叫到我!”我心里一怔,脸刷地一下子红了。我支吾不敢说话。汪老师微笑说:“没关系,说一下吧!或许我能满足你的新年愿望”。我低头轻轻说:“我想吃肯德基”!我的话音刚落,教室里顿时哄堂大笑。我听到笑声,后悔极了,把头深深地低了下去。
汪老师严肃地叫大家安静下来他说:“很可笑吗?难道一个人真实美好的愿望就那么可笑?许兰宇,你很勇敢,放学后,汪老师带你去吃肯德基。满足你的新年愿望!还有哪些同学也有这样的想法?”顾赵云,王雅倩也举起了手。毛吉狄站起来说:“汪老师您不是说我们不能吃油炸食品吗?”许老师思索了片刻说:“就只一次吧!没有比这样的新年愿望更令人感动的了!”
那天放学后,许老师就带我们三人走进了那令人神往的肯德基店,许老师买了一份“外带全家桶”,我们师生四个围坐在一起,像一家人一样,我们吃肯德基,说开心的事儿,我感觉到前所未有的幸福,不为肯德基的美味,而在于那份融融的暖暖的感情!