过新年的作文
春节是我国的传统节日,我们小孩子要给大人拜年,每到大年初一妈妈给我穿上新衣服,买我喜欢的东西,爷爷、奶奶也会给我压岁钱,家家户户都贴上对联
大年三十晚上,全家围在一起包饺子、看春节联欢晚会、吃年糕。来 到了正月十五晚上,家家户户放鞭炮。有蝴蝶的、有天女散花的、有小红灯笼的、有喷泉的,真漂亮呀!
我们小孩子最喜欢挑灯笼,灯笼的种类有很多种,有玻璃灯、牛角灯。家中也有灯,宫灯、纸灯、纱灯、冰灯、走马灯。
我们小朋友围在一起,灯笼就像一块发光石一样不停地闪烁。
新年钟声敲响时,千盼万盼,终于盼到过年了。前几天不停地赶作业,现在可以停下来休息几天了。
这几天,我真正品尝到了年的味道。
大年三十的下午,我急急忙忙赶到奶奶家,一进家门,温暖的气息迎面扑来。哥哥、弟弟、妹妹都来了,晚上,一家人坐在凳子上,吃着团圆饭。吃完饭,我们站在楼上的阳台上看着楼下的烟花。第一个放的是花篮,花篮是由六个圆孔组成的,花篮先兹的喷起了火花,突然砰的一声飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了六次,好像正在为人们祝福呢!
春节联欢晚会节目开始了,全家人围坐在沙发上,品尝着央视给我们带来的丰盛的年夜饭。那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人一起过年,是多么幸福的事呀!
当……当……新年的钟声敲响了,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声响成了一片简直就是一段有声有色的交响乐,把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记了睡眠,停下来观看!我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。