过新年作文
新年到,新年到,大街上无比热闹!人来人往,车水马龙,路边张灯结彩,"噼里啪啦"的鞭炮声在我的耳边回荡。家家户户都贴起了春联,剪起了窗花。这天,我也学着剪窗花。
我看着电脑上的阿姨把一张红纸折叠了几下,用铅笔在纸上画了几道线。然后抄起剪刀,沿着所画的线剪开,再把纸铺平,哇!一朵婀娜多姿的花展现在我的眼前,太美了!也太神奇了,就这么几下就完成了。我立刻照着电脑上所说,把纸折成一个奇怪的形状,再在上面画上几条弯弯曲曲的线条,然后,我拿起剪刀,沿着线条剪。我一会把纸转个头剪,一会干脆自己侧着身子剪,一会将纸高举过头剪。这时,我遇到了一个难题:由于我把这张纸折叠过许多次,所以这张纸像盔甲一样坚硬厚实,我怎么也剪不动。没办法,我只能双手紧握剪刀,用尽最大的力气,拼命往下剪,弄得我脸都涨红了,还搞得我咬牙切齿,总算,只听"咔嚓"一声,我的窗花终于剪好了。但是我却不敢去打开我剪过的红卡纸,心想:没戏了,我剪的窗花绝对是最难看的了。这时,爷爷走到我身旁鼓励着我,我的心中顿时充满勇气,便小心翼翼的将红蜡纸慢慢展开,看到我剪的图案,我也不敢相信了,简直和网上的一模一样,太漂亮了!没想到我居然也能剪窗花了。我心花怒放,简直要飞上天去了。
我剪得窗花真好看,我无比满足,而令我更加开心的是,我学会了一个新本领。最后,我和妈妈把窗花贴在窗户上,在美丽的烟花下,窗花显得格外丽。