今天下午下起了小雪,我坐在窗前看见一位老婆婆在雪中艰难地推着一辆装满货物的自行车,还时不时地停下来,搓搓双手或放在口袋里取暖。这时,我想到了我的外婆,在寒冷的冬天,外婆接我上学放学、赤手洗衣服,双手被冻得通红通红,小指部份被冻得裂开了……
于是,我拿着压岁钱,和妈妈一起去超市买件礼物送给外婆。一进超市,超市里的东西琳琅满目,让我看得眼花缭乱,有衣服、帽子、围巾……经过精挑细选,我选了一只黄色的热水袋,正面还缝着一只“愤怒”的小鸟,可爱极了。我拿着热水袋兴高采烈地来到外婆家,走到外婆跟前说:“外婆,这是我的新年礼物,让您的手暖和暖和。”外婆用手摸着我的小脑袋微笑地说:“我的宝贝外孙长大了,谢谢啊!”看着开心的外婆,我的心里美滋滋的。