我是一个对花花草草特别喜欢的人。每到一处看到陌生的花,我都会仔细地观察一番,有时还会不停的拍照,也特别喜欢种花。我家院子里就有十多种花。说我是“花痴”一点也不为过,谁让我这般地热爱它们呢!早就听说过“含羞草”,可惜这儿没有,只好查了一下资料,对它总算有了一些了解。
看了它的故事,认为它没有月季花、菊花、荷花那么美,可它却有一种难能可贵的精神—能认清自我。一个人不论何时何地都需要保持清醒的头脑,认清自我,才不会发生这样或那样的事,才会少走弯路,少做错事情。
因此,从今天起,“含羞草”也列入了我喜爱的行列了。