欣赏自己
芸芸众生,无论是谁,都会在人生的道路上遇到大大小小的挫折。面临挫折,不少人会放弃奋斗目标,变得消沉、颓丧。然而,面临挫折,自强者知道,这是人生道路上必须搬开的绊脚石。勇敢地去挑战挫折,就会体验到人生愈挫愈勇、超越自我的快乐和精彩。
我就是一个面对挫折而沉着自强的人,每当我遇到一时不能解决的困难,都会想:我能行,一定要做到。有了这样的底气,我就比别人多了一分渴求,多了一分勇气,多了一分坚韧,我会投入几乎全部的力量去应对困难,因为我志在必得,也因为我明白经不起风雨的打磨,就永远是长不大的“矮人”。即使我偶尔失败了,我也会想那一定是上帝对我的考验,经不起考验的人就会落荒而逃。我会把它永远记在心里,把它当作一个教训,也当做一次经验。当我面对挫折,不仅有“千磨万击还坚韧”的雄心,还有“任尔东西南北风”的信念。
每当遇到困难,我都坚持到最后,不轻言放弃。我们的种种努力、奋斗和拼搏,不就是为了最后的胜利吗?坚持就是给胜利画上句号。别人做得到的事,我一定不比别人差,别人做不到的事,这对我更有挑战性,因为我总是想要走出一条别人不曾走过的路。我知道这条路荆棘丛生,芳草萋萋,我会伤痕累累,体无完肤。但是世上的路不都是这样走出来的吗?拿出不畏艰难、勇于超越自我的勇气,坚定舍我其谁、不到长城非好汉的信念,即使是所谓的弱者,也能最终实现属于自己的梦想。
只要还有希望,就不要放弃目标。站起来,继续向前走,因为人生旅途买不到返程票。我欣赏自己的勇气和信念,我常常为自己加油和祝贺。