夏400字
许多小朋友喜欢夏天,我也是。我眼中的夏天是动物的世界,而我就是它们的“克星”——猎人。
这天下午,我跟妈妈出去买菜,真巧,一下楼,就碰到了一只蚂蚁。我高兴地冲了过去,张开大手一抓,一看,嘿!抓了一把土。轻不言弃的我又耐心地等待,看准了轻轻地拿起了小蚂蚁,扔进了妈妈的菜篮子。买完菜却发现,篮子底有细孔,竟然让小蚂蚁给溜了。
失败的我突然闻到一股臭气,仔细寻找,啊,原来是一只臭大姐在做怪,我又重振雄风直奔其身旁。刚要抓,爸爸大摇大摆地走过来,不小心把它踩死了。啊,幸好旁边还有一只,抓到以后,它竟然放了一个屁,臭得我把它扔出老远。我找了一个塑料袋把它扣住,打个结拎着回家了。吃完饭,我想起了臭大姐,打开塑料袋,啊,它已经憋死了,真对不起。
转眼已是晚上,我灵机一动,去捉萤火虫儿。家对过的竞秀公园萤火虫儿可多了。这不,我很快就发现了一只,我蹑手蹑脚地走上前,眼看就到跟前了,没想到被脚下的石头绊了一下,自己摔倒不说,萤火虫儿也给吓飞了。我生气地捡了一个烂树枝扔上去,不小心打到了马蜂窝,它们像轰炸机一样冲了过来,我掉头就跑……回到家,已经很晚了,我一躺下就睡着了。
夏天真是一个奇妙的动物世界。