春天,是生机勃勃的。春天,是万物复苏的……
当春姑娘把第一缕阳光洒向大地时,她为新的一年带来了新的希望,新的理想……
初春,给我们带来了温暖,给植物带来了生机。在我们的校园里,到处都散发着春的气息。原本墨绿色的冬青树,渐渐的变成了色彩鲜亮的嫩绿色,充满了无限的活力,使人心旷神怡。芙蓉树也开出了粉红色的小花,花蕊是白色的,从中飘出阵阵清香,碧绿的也是更衬托出她的娇小可爱。紫荆花也在不知不觉中张开了她那天真无邪的笑脸,她不如芙蓉那么美丽多娇,也不像冬青那么色彩鲜艳,但从她那紫红色的花苞中显出它高贵的气质,纯朴的美丽。校园里百花齐放,一朵比一朵娇艳美丽,这使我们感受到了春姑娘那轻盈的脚步。
春姑娘还是一个魔术师,使冬天冷清的海水浴场变得热闹非凡,使蔚蓝的大海不再孤单。人们都在海中愉快的畅游,尽情玩耍。抬头仰望,各式各样的风筝被微风吹上了蓝天,带着大人们的希望,带着孩子们的梦想,在天空中自由翱翔。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,是的,柔和的春风吹拂着脸庞,也吹去了人们在冬天积攒的忧虑。年之计在于春,新的一年,让我们努力奋进吧!~