20xx年12月8日欣赏作文
每个人都有一个花园梦,在梦的花园里编织着只有自己知道的美丽故事......
而生命中的过往,犹如树的年轮,一道道、一圈圈刻录在历史的痕迹里,抹不去也忘不了。
这些过往或许是不经意的偶遇;或许是人为的争取。
而后,它被我们收藏在某本泛黄的书页里、或藏掖在午夜的睡梦中
偶尔捡起、慢慢回味......
又或许,在某个安静的黄昏后,耳畔响起往昔的旋律
弹奏着只有你我能懂的乐曲,安抚着心灵。 每个人都有自己的生活,我们可以让自己的生活变得更美好而又温馨. 在自己家里种些花花草草,我相信,在这纷扰的尘世间,只要用心,一定可以拥有属于自己的一片净土。
他无关大小,无关贵贱,只为能洗涤心灵。陶冶心境。一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一念一清净,原来真正的净土是在人的心里 . 在自己的院子里种些花花草草,这是何等惬意的一件事呀。快乐原来可以这样简单!看书画画喝茶,日子倒也清净。花开花落,岁岁年年,于时光的琴弦外,听一缕清音,于莲花深处安眠,只愿流光不负岁月静好。
我们真正想要的并非物质,而是心灵的富足。想获得幸福的生活,就是希望心灵得以充实。秋叶,有凄美也有浪漫,是一首诗也是一首歌。 流水,有柔弱也有执着。是一种思索也是一种信念。心静下来,一切皆由心生,一切皆于心中。挺起来,一切其实无所谓。一切其实也只是一切。 心境有多美,生活就 有多美。
曾几何,栀子可是奇货可居,奢侈的装饰。花开时节,大方的买一束回家,洁白的花连着碧青的蒂,放入装满清水的器皿中,清洁的香气仿佛逼退了混沌的暑热。花开短暂,但就这一瞬间留下的是长久的怀恋,就像逝去的岁月短暂而馨香。
如今满城的栀子大方地招摇过市,已褪去了小家碧玉的羞涩,尽显大家闺秀的豪放,彰显着宜居城市的经济实力。
其实爱美之心人皆有之,避免冲动的理由是小院中也有数珠栀子。花开的黄昏,在古色古香的陶台边,品一品朋友赠送的香茗余味无穷,摇一摇折扇看篱内篱外栀子们的唱和。
随着暮色在暖湿气流中慢慢消退,花的香气在流萤的飘舞和风铃的鸣唱中蔓延、蔓延......
融进空气汇成满城清香。
活着只是一个偶然的机缘。要尽情的去体会,珍惜生命的美好。不去纠结没有意义的表面。用自己的能力过好每一天。这就够啦。 我们活着的目的很简单,不辜负生命。太阳,是人生的精神支柱,大地是人生的物质保障。只要有太阳,大地在。我们就没有理由总是叹息人生的沉重与不幸。 生活,并不单单是活着,有生才有活。所以体味生的含义。大概要等到一段人生旅途之后 ,沉淀的幽静,又富有爱心的人才懂得真谛和绝美。悠然自得的心情和懂得生活的含义 。 读三毛的书,三毛总是告诉我们,人活着,要心中充满爱,并且要有希望的活着。喜欢淡淡的活着,就让这一份淡淡的心情永远陪伴着我。 不管世间风风雨雨,事事变幻。喜欢淡淡的心, 人生旅途中,一路欣赏路途中的风光。享受自己所拥有的美好的一切 。心中充满 爱,有希望的活着。