一年一度的元宵佳节多少年的传统了,今年也不知为何,却提前到了十四。从清晨就是社火不断,比往年热闹了许多,持续到了将近两点。
下午阳光格外的柔和、明媚,立春之后,感觉就是不同,太阳慢慢发挥了它的作用,开始把温暖送到每个角落。河堤上放风筝的人很多,各色的风筝飘在空中,看起来淡淡的,,让人不觉想起北京那古老的四合院上空,当鸽阵飞过时,一片岁月静好,分外祥和。寂寞的天空,许在春天才是最美好的吧。
零零星星的偶然遇见了以前的同学,早已是生疏不堪,唯有几位最亲密的联系至今,不曾忘怀。这或许便是生活最本真的模样,人群来来往往,陪伴自己却的不多。只是无论记得与否,我都真心的希望我的朋友们幸福。
我要的幸福很简单,很满足。拥有爱自己的朋友,拥有安逸的生活,就足够了。
虽然不愿意长大,可是最后还是长大了。回头渐渐走远,才发觉,多年一直不变的习惯,竟都是寻着童年那温馨的韵味。
夜晚,华灯初上,去看烟火。今年的烟火也是格外绚烂,仿佛这一年年的变迁。夜空里的孔明灯渐渐燃起,与烟火相映成趣。
我和朋友买了小小的灯笼,欢快的提了整整一路,还吃了街边的小吃,最后把灯笼送给了一位可爱的小朋友。今晚,碰到了很多许久未见的人,想起了很多几乎要忘掉的过去,大家是真的长大了,毋庸置疑。有人结婚了,有人依旧上学,也有人在外打拼,尝尽生活的种种滋味。
本来想用相机拍下这个美好的夜晚,想想还是作罢,美好的只是用来回忆的,不用太过奢侈的灯光。
我所生活了十几年的小城,它在不知不觉间,慢慢的改变。我们在慢慢的成长,被这里附有的是一种安良的心性,这样的性情,让我们变得愈加美好。喜欢这里的一切,喜欢它的四季分明,气候温润。
十四的夜,月很圆,冷凄的月色终于也随着春天的到来,而愈加的温暖起来。我们的青春也渐渐分明,我们的故事依旧在上演。