初三期末作文:学会欣赏_800字
因为欣赏,人们有了自信的力量去超越自己,因为欣赏,人与人之间多出了一份真诚;因为欣赏,世界的每个角落充满了人们那可爱的笑容;因为欣赏,世界才如此绚丽多彩!
学会欣赏,是一种赞美与认可。一朵长在路边的残催的小花在我的眼里,它残催得美丽,残催的有个性。而在不同的人眼里,也许只是这样认为:花园里的郁金香正开得鲜艳,芬芳;这朵路边的小野花被踩得枝叶残烂,又怎能比得上那芬芳的郁金香呢?即使它没有郁金香那样鲜艳,那样芬芳诱人,但用欣赏地眼光去看它,你会发现,他正如李白所说的“野火烧不尽,春风吹又生”的小草一样。虽被人们一脚一脚地踩过,但它却那么坚强,那么独立,它依然朝着太阳继续沐浴,继续扎根土地生活下去。那朵残催的小花,它美在坚强,个性在独立自主。
学会欣赏,是一种道德修养。路上的一只流浪狗,也许总会让人唾弃,让人厌恶,然而,在我的眼里,我却欣赏它能浪迹天涯的那种能耐,我还欣赏它那种为生存而奔波却从来不怕别人向他扔香蕉皮的那种忍耐性。善待世间的每只动物,这是我们人皆有之的事情。我们能用欣赏的眼光看待它,不唾弃,不厌恶它,这不仅能体现我们善待事物的一面,这也体现出了我们的道德修养。
学会欣赏,是一种鼓励的力量。因为老师的欣赏,使我越加的努力完成我该做的事情,更使我信心百倍的去做好。
学会欣赏,是一种快乐。当你心情不好时,考试焦虑时,那么不妨到外面去呼吸一下新鲜的空气,看看那漫山遍野的喇叭花,它会让你放松心情,除去你心中的烦恼,让你纵情的去呐喊,去微笑面对现实。
学会欣赏,也是上帝赐予我们交友的礼物。用欣赏的用光去看看你身边的朋友,欣赏她的优点,欣赏她独有的不同之处,你会发现,你们因各自的欣赏,友谊似乎可以更长久......
每一种每一样事物都有着它独特的另一方面优点,从多角度去欣赏事物,你会发现,世界如此的美丽!学会用心去欣赏,让我们快乐,让我们学会自信,让我们的生活如此绚丽多彩!