初三期末作文:学会欣赏_800字
不是他们的美丽和独特值得我们去欣赏,而是他们那顽强的生命力和执着的信念,值得我们去发现、去欣赏。
——题记
“大自然不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”正是这样,我们少了一双发现美的眼睛。总是把情绪融入景物之中,景随情变化,欣喜时繁荣,枯叶也美丽;忧郁时荒芜,金桂也平庸。所以,我们应摘掉隐形的有色眼镜,放眼光芒,去欣赏大自然给予我们的美丽,让美景融入心底,净化心灵。
冬日的夜晚,寒风凛冽,整片天空就像打翻的墨水瓶,一片漆黑。这令我忆起夏夜的景象——满天繁星镶嵌一轮圆月,丛林的音乐会,蛐蛐们的悄悄话……
一切都那么令人陶醉。而那时的人们却只会厌烦炎热的天气,竟忘了欣赏这迷人的夏夜。多么不应该啊。如果那时的明月挂在这片黑夜里该有多好呢!
许久,天幕上的乌云已徐徐散去,勾勒出一弯月牙点缀黑幕,像一幅生动的中国画,天空便不再单调、空寂。在月亮身旁有一颗耀眼的星星,我想拿应该是北极星吧!那么闪亮,似乎月亮也甘拜下风。
黑夜是黎明的前奏,单调是繁华的铺垫。着眼世界,精彩在下一站。下一秒,或许就是不一样的世界,静下来看世界吧!最美的不只是最显眼的,也可能是那墙角的残花、窗台的野菊、或是水天一色的美丽。心静则美,静下心来看世界。
欣赏到的美丽,不一定是在风景区看到的连绵群山、高低起伏、直插云霄;不一定是在百花园里看到的百花争艳、娇艳欲滴、香远益清;不一定是在繁华解释力看到的车水马龙、琳琅满目;它可能是漫天飞雪中的凌寒独自开,也可能是坚石铁壁里一株随风摇曳的小草,也可能是夜黑风高李天空中唯一闪烁的星星。那些曾被人们忽略的点滴,却是最值得我们去欣赏的生命。
不是因为他们的美丽和独特,而是他们在角落里、静僻处依然绽放着、坚定着的自己。不引人注目,不代表微不足道。他们并不是不值得人们去称颂。而是他们并不张扬,他们用自己最好的一面点缀着一方净土。
学会欣赏吧,用一双明净的眼睛去看世界,去发现那曾经被我们忽略的美丽,去欣赏那骨子里的美丽,去欣赏那不屈的傲气。这是他们的美丽,我们欣赏了,就是心灵的美丽。
学会欣赏吧,不仅是对自己感官的满足,也是对那曾被忽略的美丽的一种感叹。去欣赏身边的那些美吧,你会收获想不到的美丽和幸福!