欣赏的作文
人生像一场长途旅行,每个人都是这次旅行中的旅客,至于是什么样的旅客,要让你自已选择。我不愿做匆忙的旅客,只为赶路却从不会去欣赏路旁的野花。我愿慢下来,伴着欣赏的翅膀,去追寻自已的一方天空,去欣赏。
多少人路过那个残破的街角,可你留意了吗?你欣赏了吗?
一片又一片的发黄的墙皮挂在那破旧的墙上,一丝又一丝发黄的皱纹爬上那苍老的脸上。一天天一年年,唯她与它不变。在繁华的街道旁有这样一个墙角,在西装皮鞋的时代有这样一个花布衣装花鞋的她。风吹过,又吹掉一片墙皮,又吹白一缕头发,可吹不走她。她总坐在那个墙角,独守着那段陈年往事,那段旧时光。或许有了她,才能再忆起那个穷困的年代。总去欣赏,看她看墙看旧时光。
多少人经历过平凡得不能再平凡的雨日,可你留意了吗?你欣赏了吗?
儿时的我,总厌恶那灰蒙蒙的雨日,厌恶雨总要沾湿我的衣角,厌恶那雨日里破旧的黑伞。可从不停歇的时光终于用它的流逝教会我去热爱雨日,去追忆那段过往。再走在雨日,天不再那么晴朗,却有了灰,雨日自已的颜色。再走在雨日,天不再那么烦闷地总是照着,有了雨多了一抹清凉,冲刷着,拍打着,打掉树叶间的灰尘打掉心情的烦闷。
多少人踩过飘落的残花,可你留意了吗?你欣赏了吗?
每值夏末秋初,总有大风抚过,抖落枝间的花朵,为盛夏炽烤过的大地套上季节的外衣。我总踩着残花,忘记它们的使命。总有一日,风起,残花亦起。残花雨下,花雨下的人们惊奇,欣喜花落,生活重归平淡,我却依然惊异,原来残花的使命便是装点秋天,便是用生命的再一次绽放使秋天不再黯淡。
去欣赏,欣赏有她的旧时光,欣赏有雨日的生活,欣赏有残花的秋天。有一双翅膀不再匆忙,去欣赏。