欣赏的作文
学会欣赏,自我认为是一种美德,在我们的世界中有着许多东西等待着我们去欣赏它。比如植物的美,她的美值得我们去欣赏、还有动物的美、大自然的美……都值得我们去欣赏!在万物复苏的春天、树木葱笼的夏天、硕果累累的秋天、银装素裹的冬天。在这春夏秋冬中你欣赏到他们的美了吗?春风摇曳的柳枝,让你心仪;“出淤泥而不染”的荷花,让你兴奋;漫天风舞的枫叶,让你陶醉;白雪皑皑的雪花,让你激动……你,感受到了吗?那你又是否喜欢?还有你自己在家是否为黑夜的漆暗而烦恼,又是否为无人陪伴而愤怒呢?那你应该学会欣赏!学会欣赏在自己周围的美!比如在此黑夜,你可以欣赏在黑夜中为你照明的月亮,欣赏漆黑为你带来的寂静。
有的人会因出门时的叮咛而烦闷,会因生病时的指责而气愤,会因做错事时的教导而不满;学会欣赏吧,欣赏出门时的叮咛中包含的关心,欣赏生病时指责中包含的心疼与关怀,欣赏做错事时教导中包含的浓浓的爱;学会欣赏吧!你会感到万物所散发出的温暖。有的人因一个难题而怨声载道,会因小小的失败而一蹶不振,会因空难而怨上天不公,学会欣赏吧!欣赏解决难题所带来的喜悦,欣赏因失败而带来的宝贵经验,欣赏因空难而带来的克服空难的勇气与磨练。学会欣赏吧!欣赏可以给你带来无限的惊喜。生活中隐藏着无数的美好,无数的温暖,无数的惊喜。
欣赏如同一个放大镜,拥有欣赏你就会找到那隐藏的美好、温暖与惊喜。学会欣赏吧,拿到人生的放大镜!学会欣赏身边的小事,欣赏点点滴滴,从细微之处你会发现你意想不到的东西。学会欣赏将会少一些抱怨,多一些赞许,少一些气愤,多一些祥和,少一些叹息,多一些欢笑;带着欣赏走在蜿蜒的小路上你会发现空气是那么清新,天空是那么美好,阳光是那么明媚,世界是那么动人!欣赏的作文15
鸟语花香的春天值得我欣赏,出淤泥而不染的荷花值得我欣赏……整个世界值得我欣赏,人的生命也值得欣赏。欣赏就如一缕阳光,照亮着人们内心的黑暗。
用欣赏的目光去审视,你会发现许多美丽的风景。
他高高的个子,一副忠厚老实样。说实在话。他不老实得很呀!不管任何人让他干一件事,他会说三个字:“我不干!”可那次做值日,让我对他大大的改观。
那一天,我们教室在打扫除,大家各自忙各自的事情。我是个对做值日很讨厌的人,我也是个“明知山有虎,偏往虎山行。”的人。于是,我便去找他,说:“同志,你帮我扫一下地吧!”他竟然爽快地答应了,他扫完自己的包干区,便把我的包干区也扫了一遍,一滴滴汗珠从他的额头上流下来。他仍然奋力地扫着。扫完了,我一看,哇,这么干净!他又拿来拖把仔仔细细地拖了一遍。我再一看,哇,可谓“一尘不染”呀!我拍了拍他的肩膀说:“辛苦了,同志!”他笑了笑,又走到其他同学那儿,去“多管闲事”了。大扫除结束了,我发现他汗流浃背,背上全湿了,可我却滴汗未流。
我突然发现他是个勤劳的、热心的人。我用欣赏的目光去看他,他的那颗颗汗珠是为了同学才流下的。我看着他那副憨厚样,发现他的心中有一颗关心集体的心。
看着他的“表现”,我情不自禁地想起了自己。在学校,每次做值日的时候,我都和别人有说有笑,根本没有专心地扫地,就因为这个原因我还被老师教训了一顿。在家里,爸爸妈妈每次让我做家务,我都和爸爸妈妈开始了“舌战”,可每次都是我败下阵来。于是,我极不情愿地扫地、拖地、擦玻璃,可每次这儿不干净,那儿不干净。哎,与他相比,我只是星星,他是明月,惭愧呀!
欣赏可以让他人自信;欣赏可以让他人高兴;欣赏可让他人的人生更加精彩!