每个人都是独一无二的,世界上没有两个完全相同的人;也没有人能代替你自己,也不会有两个行为和心思都一模一样的人。没一个人都有自己的作为,自己的潜能。下面出场的就是——自信的我。
貌不惊人
我真的太普通啦。我是一个个子不高也不大,不帅也不丑的活泼乱蹦的男孩。我的样子貌不惊人,但我有一颗自信的心,有一颗尊老爱幼的红心。我做什么事都是信心十足。没有信心怎能做好每一件事呢?只要我遇到什么没足够把握的事,我都会放出我心中的自信,让我踏踏实实地做好每一件事。
人小胆大
记得有一次,我爸爸买回一辆自行车,我看着这么漂亮的自行车眼红了,一心想着要骑一骑威风一下。可我不会骑车呀,怎么办?真是急死我了。我想打消这个念头时,爸爸走了过来,他轻拍着我的头说:“儿子,不要害怕!这车买回来就是让你练的,慢慢学就会骑啦。”我精神为之一振,想起那一句话,“失败并不可怕,可怕的是没有失败的勇气。”这一句在我脑海反复出现,激起了我极大的自信。我硬着头皮往自行车走去,双手紧紧扶着龙头,两脚踏在地上,屁股只敢刚刚碰到车座上……鼓起勇气,抬起一边的脚往脚踏一蹬,然后另一脚快速放到脚踏上。可是由于过度紧张,手把不稳车龙头,结果人仰车翻。不怕,爬起再来。
放松一下心情,按照刚才的步骤再试一次,唉,可以动了,我可以控制自己的身体平衡啦。再练,哈哈哈,自行车真能走啦!我高兴地从车上滚了下来,我成功了!
闪光的讲台
还有一件“趣事”。那时我在班里是最胆小的。每一次上课都怕老师叫我上讲台。一到上课都心惊胆跳,都是把课本盖到头上,这个掩饰的计谋很快就被老师识破了。有一次,老师叫我把作文在班上读给同学听。我当时脑袋嗡的一声惊呆了,就像一块木头,直条条地死坐在位置上,心一直在狂跳,不敢上讲台,更不敢当全班同学的面读那篇作文。犹豫了很久,激励我自信的那句话又浮现在眼前,我深深呼吸一口气,勇敢地迈出自信的步子走向讲台,那一刻我自信的灵魂附体,我成功地战胜了自己。从那一次起,我把讲台当成闪光的舞台,当成勇敢者挑战的舞台,只要老师需要,我都自信地站上去,大胆地展示自己。
这就是我,自信的我。自信让我明白了许多道理,自信让我敢于挑战未挑战过的极限。