自信使我进步
我的邻居是一个十六七岁的高中生,他在与我哥哥是一个学校(实验,我哥哥现已毕业)的。我没事喜欢去到别人家瞎逛,我经常去他家,他也习以为常。
一次偶然的机会,我去了他的卧室,我们谈了会游戏。我记得桌面上写着醒目的八个字:我自信,所以我进步。然后,他说要去上一下厕所,叮嘱我不要翻动电脑柜子。过了一会后,好奇心趋势我翻开了那狭小的柜子。里面陈列着一摞的卷子,我发现里面没有一张上五十分的卷子,我惊呆了,哥哥说的天才竟然……我的脑海一片空白,他来了,看见了我先是一愣,慢慢的微笑出现了。
我神情紧张,我的脑海突然有千言万语,可是怎么都吐不出,我抬起头来。他对我拿起我一张零分的卷子,那张卷子在最底下,确实最完整最干净的一张……
您?您……怎么会这么这么……”我有点胆怯,甚至怀疑他会不会啥人灭口。在我眼中的他是那么的高大,那么的爱学习,是我第二崇拜的人(一为我哥哥)可可……
“听我给你讲一个故事吧!”他用温柔的语调讲了起来,我平生第一次听别人的故事会那么的渴望期盼。我认真的听着,他慢慢地讲了起来,美丽的语调让人陶醉……
从前,有一只乌龟,他是那么的胆怯,那么的害怕。他整天过着大把花钱的生活可他一点也不快乐,有两个原因,因为自己被拘束着,被学习的太差困扰着。在一次意外的加错QQ号开始,乌龟的命运就改变了。
在一次意外加错QQ号开始,他意外的结实了一只松鼠。他们聊的非常投机。乌龟甚至忘了,加同学的QQ号。当乌龟坦露自己学习不好的时候,那只松鼠就主动无偿的在电脑上辅导他,在聪明的松鼠的辅导下,他有了希望,有了一个知心的朋友。这件事情让他的父母知道了,一位他在贪玩,所以把电脑停了,结果乌龟的成绩一落千丈,最后父母终于知道这件事情的实情了……
有一天,他收到了,松鼠的包裹和一封信。里面有1000元钱和一个漂流瓶,原来那些钱是,乌龟的父母送给松鼠的,松鼠没有要,还给了乌龟一个“神瓶”只要他对瓶子说“我可以!”你就会有神力相助,不过要以每天的勤奋读书为动力。他们约定,在一年后乌龟才能打开那个瓶子,处于对朋友的信任,乌龟果然这要做了。
从此,乌龟在上课时,总不忘带那个瓶子,每次果然都可以,而且,乌龟的成绩飞速上升,性格变得开朗了。什么活动都有他的一份。
不知不觉,一年过去了,乌龟打开了瓶子,发现了一个网址,乌龟打开了那个网址,随着一段话语传来了:
乌龟,你已经有了自信,那个瓶子本身只是一个没人要的漂流瓶,不过,它为你打开了第一步,我相信,你会有自信的。
从此以后,那个乌龟好像变了一个人,每次大型活动都去,不管选的上选不上都很高兴,上课积极发言,不再腼腆了。后来,他在一所中学于松鼠见面了。
故事讲完了,虽然他没说是谁可我知道,乌龟是他自己,松鼠是我哥哥。