一篇课文叫做《做一个最好的你》,上面说:一个人只要有自信,就能成为他渴望成为的那种人。
我是一个缺乏自信的人,什么事情,没有十足的把握,我就不会去做。因为,原来那一次次的失败使我几乎没有了自信。在一次,考试中每个同学都考了优异的成绩笑容满面,而我却非常糟糕,1个从未考过分数出现在我眼前——60分,我顿时紧张起来想着回家一定会被挨打,可是上天却把时间加快,时光飞逝,放学铃叮铃铃的响了起来,爸爸没有批评我,还说:“只要你自信就一定能够成功,爸爸相信你。”我开始摆脱网络游戏,开始学习每天早上5点我起床看书,背单词,背公式,看作文……等了已久的考试来临了我不禁跃跃欲试,可是皇天负有心人我没有成功,但信心使我再次站了起来,我改变了学习目的开始观察自己学习目的的缺点,并开始了新的学习计划。期末来临,我考出了优异的成绩从原来的13名,到了现在的第一名,我非常自豪因为我成功了。