信心,我错了!(小学版)
最近我发现信心它离家出走了,在留言上写:诗诗,不要问我在哪,我走了,因为你不尊重我。等你改掉了我就回来。经过这几天的反省我总结了错误……
一:考试前紧张,总认为自己哪里都没有复习,导致信心不足
“吃饭了!”妈妈大喊。“我现在很忙等等吃啊——!”我叫到,干啥?复习呗! 6点复习到9点。睡觉,关灯,盖被子,想题,想着想着……“恩?不对,这道题是……去看看。”爬起来,开灯,翻书,背题,关书。“恩,不能忘了……”睡觉去了,在床上,翻来覆去,想题,“哎呀!又忘了”起来,开灯看书,“不能忘,阿弥陀佛不能忘,阿弥陀佛……”睡觉,又忘了,这一晚上就看见我卧室的灯一灭一开……
二:考试时紧张,属于会做的题目都不会做了,导致严重信心不足
发卷,拿卷,写名字,看卷。“这道题怎么做来着……这怎么一回事啊……”我心想,“哎呀呀!如来佛祖,玉皇大帝,观音菩萨……帮帮我啊……”这时有个小纸团在我桌子上,打开,上面写“如来佛祖,玉皇大帝,观音菩萨他们帮不了你,嘿嘿!要靠你自己……(*^__^*) 嘻嘻……”算什么意思啊,谁啊,他怎么知道的,一看,名字,落款人:你另一个自己。额……自己跟自己写纸条?真有意思……算了,继续做吧……
三:考试后紧张,属于觉得自己不及格类型,想着怎样说爸爸妈妈不生气,导致极度信心不足
“这次一定考不好,怎么办啊!呜呜……爸爸妈妈一定会生气的……呜呜……”我向死党诉苦。“成绩不是还没有下来吗,怎么这么没有自信啊,你干脆现在就告诉你爸你妈你不及格算了。”死党说。我想“这是鼓励吗?(注:这是个疑问,不是反问)我听着咋带刺啊,把我耳朵都扎疼了……”就这样,我陷入了无尽的等待中,等待是多么漫长啊……
哎!信心啊,我知道了错误,您赶紧回来吧!我错了!