心愿
他是一个小丑,他从不介意自己的脸蛋被画得五颜六色,身上穿着如何奇异的服饰。
当他抛弄着手中的沙哑,踩着圆滚滚的大皮球,摆动着各种各样古灵精怪的姿态和丰富的神情时,他并不怕他人的嘲笑,还以此为荣,因为他一心只想让每一个观众的嘴角咧开,露出欢快的笑容。
他扮胆小的老鼠,躲在角落里,蜷缩着身体,不停的颤抖,不知从何来的尾巴,伸得比笔杆还要直。他扮爱美丽的公主,双手叉腰,扭动着自己的腰姿,屁股一弹一弹的,还不停的眨着眼睛照镜子。他的表演活泼开爱,生动形象,让观众们的笑声一浪高过一浪,乐此不疲。
在台下,他穿回平常的衣装,把一天挣下来的钱,到玩具店里挑选各种各样的模型和洋娃娃。
在到玩具店的路上,他会给每一个认识或不认识的人打招呼,给神情沮丧或哀伤的人,送上一朵花,变几个小魔术和讲几个有趣的笑话。直到路上的每一个行人,眼睛弯如月牙,哈哈的笑个不停。
临近黄昏,他会带上一袋袋的玩具到孤儿院去。
他把玩具分到每一个小朋友的手中,然后给他们讲述一个个绮丽梦幻的故事。
他走到一个人孤零零的小女孩的面前,在她的额头上献下一个吻,送给她美丽而又真诚的祝福。牵着她的手,把她介绍给每一个小朋友。让孤儿院成为开心的海洋、欢乐的天堂。
他是一个小丑,也是一个普普通通的人,他正努力的实现着自己的心愿——让自己身边的每一个人都可以得到欢乐!