学生作文:我的心愿
坐在书桌前,嘴里含着一块棒棒糖,听着MP3,那首《心愿》回荡在耳际。“成长有一扇树叶的门,童年有一群亲爱的人”
成长的门,好似一片树叶,因为我们成长在自然中,攫取着自然的阳光雨露,而书是我通向这扇门的康庄大道。书,就如精神食粮充实了我,我爱读书,更喜欢沁上一杯香茶,在阳台上,捧本好书,不时地拿笔圈圈画画。那淡淡的茶香,那暖暖的阳光,那在书中遨游世界的快乐,真让我陶醉。有时奔跑在草原上,累了,坐在软绵绵的草地上,捧本好书,在温风的抚摸下,我的心也飘入了大千世界;有时阳春时节,濛濛的细雨打着旋儿落下,走在街头,让自己零距离的接触上天赐予的小精灵,蓦得想起志南和尚的诗句“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”.书给我带来快乐,让我的心灵永远充满阳光。
我是一个开朗的姑娘,我喜欢宁静,喜欢大自然,喜欢交朋友。我很重视友谊,曾看过这样一句话“如果每一个人都是一颗星星,那它本应在自己的轨道上运转,可为什么我们会在一起玩耍,这就是奇缘”既然是奇缘,为什么不好好相处呢?友情是世界上最纯洁,友好的情感。周末,逛逛商店,一个人寂寞,拉上几个朋友,边说边笑,多么惬意。朋友之间互相聊侃,读到一本好书,马上推荐给好友;遇到问题了,找朋友帮助。一块吃肯德基,边吃还谈着奥巴马;一块上学,边走还说着张杰。受到委屈,朋友安慰你,受到欺负,朋友为你打抱不平。也许会产生小小的矛盾,却阻挡不住彼此挚爱的心。很感谢这帮朋友,像童话,很纯洁。
“那些离逝的风,那些爱我的人,那些永远的誓言一遍一遍;那些我爱的人,那些沉淀的泪,那些永远的誓言一遍一遍……”