流星雨与心愿作文
今天,还是如往常一样,在闲暇的时间里,读一些自己喜欢的东西,当看到一篇《树林》的散文时,不仅感觉到有一些触动心灵的东西在眼前,那里面有一段是描写流星雨的,尤其是那么一句话:无论如何,一个把整个星空装在自己灵魂的人,都是幸福的。
而说到流星雨,似乎总会勾起许多对于过往岁月的点点滴滴,更会想到心愿这一话题。
心愿,无疑的就是心底里的愿意吧,倘实现,也便就不被称为心愿了。就像是追求与梦想,或许并不一定能够达成,但却一定要拥有。然而心愿又似总是与流星牵扯不开的,也为许多人总是相信,在流星闪烁的霎时,许个愿望是很灵验的,至少实现的可能性是相当高的。可惜,世人能够看到流星的机率又是那么相对的少,尤其是流星雨的机率就更不用提了。所幸的是,在这之前,自己还是有幸看过两回的,一次纯属意外,一次却属必然。
【第一次流星雨】
98年的夏天,是一个多雨的季节,与朋友游“松花湖”,在一天的游览过后,晚饭后也并未即刻的休息,(虽然当时外面在下着小雨),还依然兴致不减的同友人出了宾馆,漫步至湖边,欣赏着夜幕中的粼粼湖光与不远处群山的倒影,天上的雨还在淅沥着,却是繁星点点,反倒突显出了天宇的浩瀚澄澈。
当朋友嘴里呼喊出流星两个字的时候,我以为他是喝多了那!可是那原本仿似固定的亮晶晶的圆点却真的是在动,起初那或许是缓慢的,而当真切的映在眼底时,还未等你思忖些什么,它便无声无息的消失了。随后是一束又一束,总是那般的开始与结束,又似是从没有开始也从没有结束过,唯有那烟火的光芒映照辉煌!
【第二次流星雨】
尽管事先知道消息,还是兴冲冲的摸着黑跑到了楼下,抬望眼,在略显阴霾的夜空里,所展露的恰恰是白日晴空万里无法比拟的光彩。