我的心愿小学作文400字
花,婀娜多姿,很美丽,并且还能散发出诱人、沁人心脾的香味。所以,花成为许多人的钟爱。有的人甚至把养花当做自己的爱好,但是,现在人们居住的空间并不大,养那么多的花,要许多品种,很占地方,而且隔几天就要浇一次水,一次性给那么多花浇水,多麻烦呀!我要发明一种种子,一种很奇特的种子,这种种子会随着季节的变化而改变品种。
如果将这种种子种入花盆之后,隔两个小时浇一次水,浇6次,它就可以发芽,再隔三天浇一次水,一个月就可以长出叶子,经过阳光照射,它就可以开花啦!
春天的时候,它会开出粉嫩粉嫩的海棠花,每一朵小花都娇气而又可爱,像一个个天真活泼的小姑娘,穿着漂亮的裙子,让人看了之后过目不忘,而且还爱不释手。
夏天会开出栀子花,栀子花儿是洁白的,硕大的,绽放在绿叶丛中,分外清纯,柔和,它们的芳香饱含着清新,甜美,让人闻了之后心旷神怡。
秋天它会开出形态各异,颜色多种多样的菊花,每一朵菊花都很朴素而又美丽,上面的花瓣小小的,向内卷曲,还有一种是尖尖的,用娇嫩就可以形容它们。
冬天它还会长出君子兰,君子兰的叶子层次均匀,向两边散开,每一个长成的叶子大约有6厘米宽,40厘米长,一年四季都是翠绿色的,非常漂亮,让人时常都能感觉到春的气息,每年春节时它就会开花,花穗由两排叶子的中间慢慢上升,每个花朵由浅黄色变橙色,黄色的花蕊细细的,就像我们吹的小喇叭,整个盆景宽边绿叶橙色花朵,显得格外美丽。
瞧,这种子开的花又鲜艳又美丽,想拥有它的人一定非常多,拥有了它的人肯定还会赞不绝口。我从现在起一定要刻苦学习,将来上我国最棒的农业大学,研究我想要发明的“奇特种子”。