人们都说时间是:光阴似箭催人老,光阴如梭感少年。而我觉得时间是:世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。
直到现在,我明白了一个道理:钱不是最重要的,而命和时间才是最重要的,有了命就有了时间,相反的,没有命就没有时间。
好快!好快!真的好快!20xx已悄然逝去。而我还是傻傻的浪费这时间,我的童年已偷偷的走了,但我还没有醒悟,还是每天抱着它,还是每天讨厌生活。
我每天简直就算混日子,一天过去了等待着另一天的到来。直到今天,因为我受到了心里的伤痛,一个人呆在黑黑的屋子里,心非常乱,跟我的房间一样,乱七八糟的。平时特别想听歌,而这时不想听歌,只想默默的躺在那。我想了好多事:回忆以前,看看现在,想想未来。反省了自己。突然,我脑子停止了转动。我哭了,深感内疚,心里发誓:以后一定要做个好孩子,不浪费光阴。
记得五年级的时候,我刚转进这个学校,我感觉我好幸运,这个班的语文老师是新来的,数学老师换了。老师就对同学没有了解,对我来说是挺好的。在我的记忆中,第二天上课,第一节课就是语文课,刚好我们第一天看了《开心第一课》第二天就是讨论怎么写看了《开心地一课》的作文。“你们的梦想是什么?”老师直言正色的说。那时我坐在最后一个,对回答问题厌世恶俗,怕老师叫我,头就低了下来,让前面的同学挡着我,躲着老师。没想到老师还是叫了我,原因居然是没有看见我就叫了我。我站起来的那一刻,好害怕啊!心里想着:怎么办啊!谁来救救我。可没人知道我在呼救。我手足无措的说:“不知道,现在不知道。”说完后面红耳赤。其实心里想着说:不知道,现在不知道,等知道了再告诉你。可我没那胆啊!我简直就算鼠。
哇!回想起以前那个傻傻的我,我好后悔啊!为什么那时的我是那么的傻啊!不过,我现在追悔莫及,一定要定个梦想。我就想:我们生下来干什么的呢?应该是报效祖国的。OK!我的梦想是:成为社会上有用的人。
说轻而易举,做比登天还难。我首先要追求——追求好像一把尺子,它能衡量奋斗者前进的进程;追求如同一架天平,它能称量奋斗者成果的重量;追求就像一把皮鞭,它能鞭策我们追赶人生的目标;追求犹如一面战鼓,它能激励我们加快前进的脚步。为了实现梦想,让我们一起追求吧!