心愿作文450字六年级叙事
蒲公英的心愿
我不是幽谷里的一棵蒲公英,悄然开放,孤芳自赏,寂寞凋零。
——题记
到了我们这一代,家族里已经没有一个人知道我们的祖先是何时来到这个山谷的。
我是一棵蒲公英,跟山谷里同族一样:拼命地向枯涸土地里扎根,去吮吸丝丝的水分;拼命地向上抬头,去感受山谷中那转瞬即逝的阳光。
夏去秋又来,光阴刻下了我成长的足迹。不能否认我是山谷中最大最高的一棵:我底下头就能看到山谷中所有的同类;我摇一摇腰枝,整个山谷的同类都会听到瑟瑟的声响。没有同类敢接近我,因为在我身边,它们得不到一点水分更得不到阳光。适者生存,这就是这个山谷中的法则。
妈妈告诉我,我继承的祖先所有的秉性,我承认,从发芽那刻起我就发誓一定要走出这个山谷。
“就让它疯长去吧,早晚会跟它的祖先一样,被风拧断脖子!”
我一直是在同族的讥讽当中成长的。但是祖先临终留下的那句话却每天都在我耳畔响起:“当你的种子开始饱满的时候,山谷中就会有风,摇动你的腰枝,乘着风,把你的种子送出去,外面有阳光和水分!”
当季节的风再次在这个山谷中扬起,我知道,这一刻期待的太久。再次俯视山谷,跟同类们作最后一次的道别。
摇,我拼命的噎…
看到了自己悄然凋落的头颅,我却带着一抹胜利者的微笑:
有种子乘着风,飞出山谷。
一颗、两颗、三棵……
这话,我一蹦三尺高,兴奋的大声说:“ye!我的心愿实现啦!”