关于心愿的作文
时光荏苒,一转眼一年又这么过去了,在这逝去的一年里面仅仅只是虚度时光,而唯一值得庆幸的就是认识了一位良师益友——我最爱的语文老师。她,是这虚度的时光有了一点点的价值,使原本黑暗的一切有了一点点的曙光,使放荡不羁的我学会努力,使原本傻傻的那个孩子懂得了展翅高飞前必须付出努力。在新的一年里面,也许她不再是我的科任老师,也许下半年我就会离开那个学校到别的地方,但是她仍会是我最爱的老师,最爱的朋友,最爱的睡觉闹钟,说到这你也应该猜到了吧,我新一年的心愿也是因她而许的。
她对我有一个期望,就是在考试中语文可以考到130分,但是我一次又一次地与这个目标失之交臂,一次又一次地让她失望,同时也一次又一次得让自己陷入深深的愧疚之中,就这样,130分成为了我自己的里程碑,成为了她对我期望的标志性数字。不久之后就要进入期末考,同样的,语文成绩还是以130分为目标,这或许是我跟着她读的最后一次考试了,如果再不能兑现我的承诺,那我将会被吸进愧疚的黑洞里边去,永远无法逃出来,这种让自己在乎的人失望的滋味太难受了,我不想再去触摸它,也不想接受它的光临。
新年的第一个心愿就是这样,不再让我在乎的人失望。
一年的时间虽然短暂,但是一个心愿就显得太过乏味,太过无趣,太过单调了,接下去请听我诉说第二个愿望,与第一个愿望有稍微一点点的不同之处,但是也有相同的地方,想知道是什么吗?我告诉你。
她,经常刺激我,说我学习不努力,是学渣,不如别人什么的,有一小部分我承认。学习不够努力,一分耕耘一分收获,唯有付出了汗水采摘果实的时候才是甜的,这个是原本就懂得的道理,但是并未实现,因为她的刺激我慢慢地去实现了,因为我不想让自己在乎的人认为自己不如别人,即使我知道那是为了我好,是在开玩笑,但是我也不想。虽然说金无足赤,人无完人,但是我还是想努力做个完美的人,这就是第二个新年心愿。
凡事不过三,但是我偏偏太过贪心有了第三个心愿,但是保密,因为这个心愿只要默默地把它留在心里就好了,什么都不要说,什么都不想说,什么都不能说,就这样,让它做个默默无闻的平民,这样挺好的。