世上的每个人志向都各不相同,当然我也不例外啦!我的愿望是想顽强地从事科学实验工作,因而取得了卓越的成就,成为举世瞩目,并且与牛顿齐名的伟大科学家。
首先,我想要制造一个清洁机,因为我想让那些被排出来的污水进行清洁,让人们喝上更清洁的水,让小河变成清洁且清澈的小河,让大海不被污染。我也想让那些被人类与动物踩脏的小草进行清洁,让世界穿上美丽、干净的绿衣裳,让世界变得更美丽,让我们的天空更蔚蓝,让空气变得更清新。
除此之外,我要研究、培育一种特殊的植物。它具有十分顽强的生命力,把它种植在沙漠和荒山野岭上去,让全世界在一个月内都变成绿洲。因此,人们再也不必惧怕龙卷风、沙尖暴和水土流失,过着无忧无虑,幸福和平的生活。
相信父母们天天都在为着整家人三餐的温饱而烦恼吧?我将会发明一种富含各类食物精华的维他命丸。它不但能填饱人们的肚子,而且可以提供人们在日常生活上所需的所有营养。这样一来可以节省妇女们花在烹饪上的时间,以实行一些更有意义的活动;二来可以节省妇女们的劳力,减轻她们的负担。
其实,科学家对人们的贡献实在太大了!为了实现我美好的愿望,我誓必要努力学习,埋头钻研,多吮吸各方面的知识,以打好坚实的基础,为自己铺上一条康庄大道。