六年级想象作文:心愿_650字
我的老家是周口的,我们一家四口,爸爸、妈妈、姐姐和我。在我两岁的时候,我们来的郑州,姐姐当时七岁上小学一年级,我是来郑州的第二年上的幼儿园,爸妈说当年在郑州买房就是为了能让我们在这上学。
在郑州上学,老师的教学水平和整体素质都很高,学习条件和环境也都比我们老家的要好,可我还是特别喜欢在老家,好想在老家上学呀!每次提起这,姐姐都得意地炫耀她是在老家上的幼儿园。好想,好想回老家上学呀!哪怕一段时间也好,那里有我的爷爷、奶奶好好多亲人,我经常会很想念他们。
我老家的家很大,家中有健身房,影视厅,还有卡拉OK。每到有什么事的时候,总会在我们家聚会,大家看电影,一起高兴的唱歌,爸爸还会在院中支起烧烤炉,为我们烤羊肉窜,和自己钓的新鲜的鱼,我们吃着,喝着,玩的特别开心。
最让我难忘的一件事,有一年雪下得特别大,我和妈妈,姐姐还有大妈一家我们六个人在爸爸厂里的一个网球场打雪仗。我们先是没分组,乱打,逮着谁打谁,我一直追着哥哥打
,哥哥先是一直躲,瞄准机会哥哥反击回来,我又被打得到处乱跑,后来我们在中间堆了一个雪人作为分界线。
地上的雪很厚,我们每个人或者躺着或者趴在那,把自己的体型印在雪地上,特别好玩。玩了一上午,一点都不觉得累,直到中午雪开始融化了,才不得不结束,每个人都热得满身的汗。这次之后,到现在已经好几年没下过这么大的学了,甚至都不下雪了,好想在老家再打一次那样的雪仗啊!
说起想回老家的原因还有很多,很多,比如可以经常吃到奶奶做的披萨,和小妹妹一起玩,让哥哥教我很多好玩的游戏......
唉!心愿毕竟是心愿,我知道爸爸,妈妈为我和姐姐能受到很好的教育投入了很多,也付出了很多,他们是不会让我回老家上学的,现在就连放假回老家也都是一种奢望了。
好想老家的一切啊!