六年级想象作文:心愿_650字
要有一个好的人生,必有一个好的梦想。好的梦想是有许许多多的小心愿组成的。我相信每个人都有自己的心愿,我也不例外。我的心愿就是让爸爸、妈妈身体健康,工作轻松顺利,我们一家人开开心心的。
在我刚记事的时候,年幼无知的我常常给爸爸妈妈添麻烦,那时候他们整个人都十分有活力,工作压力也不大。我时常会弄碎一个花瓶,弄掉一个文件,弄坏一个玩具……,他们总在背后不厌其烦地为我收拾这些残局。但是在我刚上小学时,我发现他们变了,头上不仅长了许多白头发,脸上还多了细小的皱纹,而且手上也磨出了几处老茧。我当时还不知道这是父母为我辛劳后留下的伤疤。有一次,我拿着一张100分的试卷回家,他们就算再劳累也会尽力为我营造欢乐的气氛,为我庆祝,那时的我心里是暖暖的。因为在我看来,父母的每一个鼓励都是我前进的动力。
现在,我已经是11岁了,就要进入小升初,学习任务也更加艰巨。同时,现在父母的工作也更忙了,就连我们全家在一起吃饭的机会都少了很多,更别说出去游玩了。我常常要一个人呆在家学习,一个人去上课外班……就连妈妈现在也时常会疲惫的回到家,又会因为工作不顺心,脸上的笑容几乎都看不到了。爸爸会因为工作上的应酬,经常喝酒,让他的身体变得不太好。有一次爸爸应酬回来的挺晚,他满身酒气嘴里不知道在念叨着什么,衣领上有两个扣子被爸爸解掉,他还挽起袖子,似乎要和谁打架一样,回到房间倒头就睡下了。
我躺在床上,经常会回忆着小时候的情景。真希望能像小时候一样,得到爸爸、妈妈无微不至的照顾,让他们的身体健健康康,减轻工作任务和压力,我们一家人每天都开开心心的。这就是我的心愿,我想我的心愿应该也可以实现吧。