我有一个心愿作文
我的心里一直埋藏着一个小小的心愿,就是没机会说出来。现在,我就借这次机会一吐为快吧,大家可不要笑我呀!
我的心愿是能拥有一支神笔,就像神话中的马良一样,用神笔来帮助需要帮助的人。只要谁有困难,我就会用神笔帮助他。
记得一天早晨,我看见一只鸟儿在忙忙碌碌地为自己的孩子找食物。鸟妈妈好容易找到一点儿食物,就赶紧给自己的孩子吃,而它自己宁愿饿着肚子。我看了很心疼鸟妈妈。如果我有一支神笔,我要给树上的小鸟画出很多的谷粒。这样,鸟妈妈就不用辛苦地为自己的孩子找食物了。
还有一次,田里的麦子眼看要大丰收了,不料我们村的麦田里却着了火。火势越烧越大,人们纷纷跑到地里救火,拯救自己辛苦播下的小麦。但熊熊的火苗还是吞噬了大片麦田,烧掉了人们辛劳的付出。真让人痛惜啊!我想如果我有一支神笔的话,我就会立马画出一场大雨,来浇灭无情的大火。
如果我的愿望真的实现了,我要用神笔把我的家乡描绘得更加美丽、富饶。我要让边远贫穷地区的孩子们都能像我们一样快乐地学习、自由自在地玩耍……
你一定会觉得我的愿望很可笑,很不切合实际吧?但是我觉得知识就是我手中的那支神笔。我现在一定要好好学习,将来才能有机会实现我的心愿。