心愿作文
N多年前,一场宇宙选美大赛即将开始,真热闹啊!裁判员慧雷哈星穿着一身正式的西装,来到裁判区,负责统计本次评比的结果。
地球带着自信站了出来,裁判员慧雷哈星一眼就看中了她。在这颗美丽的星球上,到处都洋溢着欢乐与生机:映入眼帘的是一颗晶莹的球体,上面蓝色和白色痕迹相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。湛蓝色的大海不停地拍打着金色的海滩,连绵起伏的山峰郁郁葱葱,动物们在绿油油的草坪上载歌载舞……毫无疑问,这次大赛的冠军非她莫属!地球高兴极了,微笑着上台领奖。
但地球只高兴了一段时间,就笑不出来了。地球拥有良好的环境,孕育了一群“高等智慧精灵”——人类。
人类为了让自己生活变得更加富足奢侈,开始利用自己的头脑和双手为所欲为:人类开始乱砍伐树木;污染环境;随地乱丢垃圾……随即河水变得浑浊,再也不是以前那清澈明亮的河水了;花儿也被糟蹋得乱七八糟,躺在地上痛苦地呻吟着;许多山已经变得面目全非了……
N多年后,新一届的选美比赛又开始了。“奇怪?怎么没有见到地球呢?”裁判员慧雷哈星疑惑地问。
终于,裁判员慧雷哈星在一个角落发现了地球。他惊了一跳,眼前这个地球在也不是以前那个漂亮的地球了,如今头上冒着黑烟,青山变得光秃秃,碧水变得浑浊,动物寥寥无几。
这次,地球落选了,她伤心地哭着说:“我只有一个心愿,就是希望人类别再污染我的身体了。”
就在人类听到了地球的心愿后,才反省到他们的所作所为。他们开展了大规模造林植树行动,大力宣传“保护地球,人人有责”等。
地球又充满了活力。
又在N年后,再次迎来了新一届的宇宙选美大赛。地球已经焕然一新,湛蓝的大海、翠绿的森林、耸立的大厦、宽广的马路、自在的动物、幸福的人类……
地球再次获得了冠军!她笑着走上台,笑得那么甜。朋友们,我们一起努力,让地球一直保持微笑吧!