心愿作文350字
20xx年的11月9日,天突然变得灰蒙蒙的,身边的很多人开始感冒、咳嗽、发烧。我也不例外。我一直以为那是雾,我好奇地问妈妈:妈妈,以前的大雾到了中午太阳出来的时候肯定都散去了,而现在的大雾为什么一天到晚都散不去呢?妈妈神情凝重的告诉我:这个不是大雾,是雾霾,俗称PM2.5。是对身体有影响的,最近的感冒发烧咳嗽都是因为雾霾的原因,咳嗽久久的好不去。我又问妈妈:雾霾是怎么来的呢?妈妈说:是因为汽车尾气、工业污染、放鞭炮等导致环境污染所引起的。
听了妈妈的话,我突然有了一个大大的同时也是小小的心愿,那就是希望所有的人都能爱护自己的环境,少开车,不放鞭炮,不乱丢垃圾,不随意砍伐树木,爱护每一条母亲河。这就是我的心愿。
为什么说我的心愿是大大的呢?因为我希望我身边的所有人都不要因为雾霾而影响到他们的工作学习,为什么说我的心愿是小小的呢?因为爱护环境要从每个人做起,需要大家齐心协力。只有每个人都爱护自己的环境,我相信雾霾一定会被我们打败的。未来的生活也一定会更美好的。