期待朝阳】
破晓的天空,微微泛起一点鱼肚白。
大家都还睡着,乡村里一片寂静。连公鸡都还在打盹。王芳却整理好了行装,拿着北大的录取通知书出发了。
要从村里出去,必须翻过一个山头,因此王芳的任务还不轻呢。可是今天是什么日子,再大的困难也不在话下了。
小道上,脚边的花苹已经沾满了露珠,虽然不像在阳光下那般晶莹,却也不再冷得刺骨了,似乎还散发出玉米粥的香味。王芳哼着小调,享受着大自然的洗礼,从此她这个山窝里的野鸡,就要变成金凤凰啦。
当王芳走到半山腰时,橙红的朝霞已经揭开了黎明的黑暗,荡漾着笑容的脸上,已爬满了一颗颗的汗珠,两条麻绳辫上新添的蓝绸带也看得分明了,花布裙子随着身影飘逸,俨然一只展翅欲飞的凤凰。
上北大,一直是她的梦想,虽然她只是听老师偶尔提起过北大,但她已经下定决心要走出山区,挤进北大。
今天,一直是她所期盼的。现在她成功了,这不是能用“喜悦”二字泉形容的。
期待朝阳,当朝阳来临时,希望和憧憬就都会实现!