我希望出发
丽日归天,和煦的风儿欢快地走着;莺歌燕舞,水中的鱼儿悠闲地游着。在这鸟语花香、春意盎然的季节里,一双脚,再配一颗炽热的心,便勾勒出一道我去远方放牧青春的风景线。
好想好想徒步穿越沙漠。那茫茫无际,在烈日的暴晒下,毫无生计的沙漠,无处不潜藏着死亡的危险,虽然任重而道远,但是心灵的沙漠永不沉寂,这儿有仙人掌的顽强与韧性,还有骆驼大无畏的挑战精神,以及秃鹰的苍茫大地,我主沉浮的雄心壮志……烈日的阳光是残酷的,但也是温和的,她的灼热催促万物前进、迸发,只有远方才是心灵的归宿,才是人生的赞赏。
真想真想跟随加勒比海盗纵横海洋,聆听大海深沉雄浑的呼吸,让意识在豁达里消逝,让胆怯在海水对礁石不屈的冲蚀中抛弃。天边的云霞不断向两边伸展,伸展,夕阳的余辉渲染了整个海面,这落日的红色是生命的追逐,永不服输。海风犹如狂怒的狮子,咆哮着,海浪也应和着,滚滚涛声来发出冷酷的狂笑声,这笑声是对懦夫的蔑视,是对庸人的歧视……但我听见那更深层里的是人类无所畏惧向着光明向着曙光豪壮的大合唱,这气贯长虹的磅礴之势,使我感到浑身的血液在沸腾,在燃烧,全身的细胞在剧烈奔腾,“平静的风浪造不出精悍的水手”敢于拼搏,敢于扬帆,无所畏惧才是真正的勇士。
太想太想穿越时光的隧道,披坚执锐驰骋沙场,这里有金戈铁马的猎猎雄风,有浴血奋战的飒飒英姿……秦始皇的顽强无敌,汉武帝的深谋远虑,还有成吉思汗的弯弓射大雕。
世界如此充满活力,真希望出发,哪怕狂风暴雨,无情的沙漠,残酷的海洋,还是充满危机的雨林,它们都是前进的基石,成功的奖赏。
走把,出发吧!世上本来没有路,走的人多了便形成了路,屡战屡败,不要紧,只要人不到下,哪怕是星星之火,也可以燎原。毕竟,人生能有几回拼搏?