追逐希望作文
梦想,无拘无束。
青春年少爱追梦。
追逐梦想,放飞希望。
让人生之路充满奇迹,充满希望。
让梦想之花充满色彩,充满芳香。
年少的我很天真的编织遐想着每一个梦。不!那是梦想,不是梦。如今我还清晰的记着幼时的梦。我梦见自己插上梦做的翅膀,与安琪儿在天堂嬉戏,误入爱丽丝的梦境,走进奇妙的世界。长大了,我懂事了,我渐渐意识到自己要的是什么,今天,我不再为我的答案而猜忌,只是要更加肯定这个梦想,为梦想奋斗。
看着站在领奖台上的运动员,胸前挂着那荣誉的金牌、银牌、铜牌,注视着冉冉上升的五星红旗,聆听着神圣的国歌响起,我心情每每无比激动。不错的,我的梦想是一名乒乓球冠军。
挫折,希望的初始
“乒乒乓乓”的打球声回旋在乒乓球室的上空。此时,老师正用心地教我们怎么接球、发球;应该注意些什么。突然一声训斥声:“你是怎么回事,连个发球都不会,昨天还没有来!这么样的教你,你怎么还不会!”老师的声音震耳欲聋,我呆呆地站着,此时的教室中一片寂静。
“为什么?为什么?我为什么还是不会!”我不停的责备自己,生怕在将来比赛中拖集体的后腿,两行不争气的泪水从眼角落下。我重新鼓起勇气,拿起球拍进行练习。
努力,梦想的追逐
即将到县里比赛,县里啊!比赛啊!对于我来说是多么遥不可及。为此,我再加努力,对一个细微的动作反复练习着,一挥一挥又一挥,胳膊和手指的疼痛已不言而喻。伙伴的进步带给我信心!我努力与各种打法的人PK,一遍,一遍不行两遍,一次又一次的PK着,一阵又一阵的疼痛成为我追逐梦想的地基。为了比赛,为了荣誉,为了能更接近我的梦想,前进努力!
比赛,努力的终章
掌声,赛场,我来了,这个我向往了许久的地方!哇塞!高手如云啊!前几场团体赛,我们在县里与其他集体不分上下,你一球我一球把对方打得落花流水。渐渐的,我遇到了高手,决定性战役托负到了我身上,但由于我一心只想得到好成绩,好胜心太强,真给队伍拖了后腿。老师安慰我:“重在参与,放下比赛,领悟技巧。”谁知,在接下来的比赛中我超常发挥,在县里赢得了第8名,虽然我并不是冠军,但我不放弃,我相信追逐梦想路上并不是一帆风顺,总有一些挫折激励着我。
梦想是石,筑成宽敞的路;梦想是路,引你走向黎明;梦想是火,点燃熄灭的灯……
人生,追求无限。
青春年少爱追梦。
接近梦想,不妄希望。
人生是如此充满奇迹!
梦想之花是如此明艳美丽!我怎敢懈怠?