希望作文683字_初一作文
平凡而又不起眼的事物,却总能带给我们许多启示。
希望,是动力的源泉
——题记
不知不觉,冬已经默默离开,而春,则又回到我们的身边。春仿佛是一位心灵手巧的女子,她用那灵巧的双手,染绿了柳枝,染红了桃枝杏头,染黄了簇簇迎春花。万物都欣欣然,在春光的沐浴之下复苏起来。而它的复苏——却令我感到震撼。
小区里,有一棵接近枯萎的柳树,不知什么缘由,它总是比它的小伙伴们瘦小许多。一个冬日的早晨,一辆正在倒车的汽车不小心地撞上了这棵瘦小的柳树,本来就瘦小的它,那里承受的了这样的打击。它被撞得拦腰折断。人们都以为它早已失去了生命。
但是,并没有。在这美好的春日里,万物都已经开始复苏,尤其是柳树,几乎一夜间就可以变得嫩芽满满,但是最令人惊奇的是,沉默了一个冬天的它,竟然又被春所唤醒!如今的它,更显瘦弱,但是却露出了几颗嫩绿嫩绿的新芽。嫩绿的小芽在春风的沐浴下轻轻摇摆,有其他芽比起来,这些小芽显得非常弱小,但是却一点都不缺乏生机。相反,我觉得它比那些强壮的柳树的嫩芽,都要坚强许多。
你瞧!毛茸茸的嫩芽,仿佛刚睡醒一样,摇晃着可爱的小脑袋,好奇地望着周围的一切。打个呵欠,舒展下身体,在春风的陪伴下,舞动起那婀娜多姿的枝条。随着风的旋律,那根根枝条像一个亭亭玉立少女一样在摇曳,在舞蹈。我不由得感到惊讶,这还是冬日里那棵颓废并且死气沉沉的柳树吗?
我不由得为它顽强的生命力而感到赞叹,冬日里的它与春日里的它,简直是有着天壤之别。是什么驱动着它顽强的度过了寒冬——是对生活的希望。树亦如此,人更亦如此。生活中,不免会有一些挫折与失败,但是只要抱有希望,一切都会好起来的!
只要对世界抱有希望,世界也会反馈给你所需要的。