希望是再见不是永别作文
谁都知道韩洛九喜欢苏夏安。只有一个人例外,那个人当然是——苏夏安啦!
苏夏安就是傻。曾经信誓旦旦地说自己绝不会喜欢任何一个人,绝不早恋,谁要是追她也会狠心拒绝。她还把这段话放在自己的QQ空间,说如果没做到就遭受天打雷劈。这么幼稚的话居然还被好多人转发,都是想看苏夏安笑话的同学。只有苏夏安闺蜜赵妍瞪着眼对她说:“你就是傻!这么狠毒的誓你也敢发,还真是年少轻狂。你难道没有青春期的悸动?想打算不生儿育女,就这样过一辈子?”
苏夏安点点头说:“对,我已经想好了!”赵妍觉得很不对劲,当晚就把苏夏安叫到学校附近一家奶茶店,一边吃夜宵喝奶茶一边谈人生。
“夏安,你觉得韩洛九怎么样?”赵妍小心翼翼试探着。
“隔壁班那个大才子吗?长得还挺帅,我们班的班花喜欢他。”苏夏安并不知道自己正在钻进赵妍设计好的“圈套”。
“诶,那你也喜欢他喽?”赵妍坏坏地笑着。苏夏安才明白自己上当了,发狂地拍着桌子。
“你等等,我去上个厕所。”赵妍神神秘秘地出去了。奇怪,她刚才不是才上过厕所吗?
过了一会儿,没等到赵妍,却等来了韩洛九。
“嘿,你好啊!”习惯见到同学就打招呼的苏夏安,并没想那么多。
韩洛九也回了一个微笑。他自顾自的抽过赵妍的椅子做了下来,定定地看着苏夏安。
“喂,韩洛九,别以为你不是我们班的就可以为所欲为了。这是我闺蜜的座位,你赶快起来!”苏夏安很不满韩洛九的作势。
“我买了这个座位。再说,这也不是你家开的。”韩洛九邪魅地笑着。
“还有这种操作?”苏夏安傻傻地瞪大了眼睛,“那我就换座位!”
“我都买下了这里的座位了。”韩洛九说,“你想坐哪呢?”
“强词夺理!”苏夏安不悦地叫起来,“那我出去。”
苏夏安一面说着一面提起背包就要往外走,却不小心摔了个跤。一下子栽到了韩洛九的怀里 ,还把脚给扭伤了。
苏夏安才不愿正中下怀地投进韩洛九的怀抱里呢。她发狠话:“后会无期!”
韩洛九却凝望着她的双眸,说:“希望是再见而不是永别。”
苏夏安怔了怔。她咬紧了嘴唇,说:“但愿如此。”
是呢,但愿如此。愿一个少女的悸动从这里开始。