黎明前的希望小学生作文
人生有太多定数。有点人一出生就注定可以含着金汤勺过此一生,尽情享受;而有点人一出生就注定要挣扎在社会的底层。而那些高高在上的人,总是瞧不起那些地位低级的人,使他们认为社会是黑暗的。
黎明总是那么令人向往,每当早晨的太阳升起时,我们都会感到新鲜。一切都是那么美好。可却偏偏不长久。人生有太多无奈,人生的道路上布满了太多遗憾;人生有太多选择,太多变数,有时黑暗与光明只在人的一念之间。不要因为遇到一点点小困难,就打退堂鼓,想放弃,这样,你就会和光明失之交臂。只要你坚持,不放弃,那么你的人生将不会失去光明。黑暗对我们来说,就像是“恶魔”,而黎明则就像“天使”一般照耀着我们。俗话说,邪不胜正,不管前方的路多黑暗,只要你肯勇敢的往前走,黎明就在前方等着你,对于我来说,学习探索之路是黑暗的,但若想学好,就必须坚持,克服黑暗中的恐惧扫荡学习障碍,这样才可见到“黎明的希望”
对于我来说,在学习路上,要想成功,就必须学会战胜心中的黑暗,只要有一丁点光明,勇敢地去挑战,不管输赢,只要坚持不懈,总有一天你会看见希望。学习中的困难相当于黑暗,而我们应当要去战败它们,这样才能获得成功。当我们遇到学习中的难题时,并不是放弃,而是去大胆尝试,就像在面临人生道路的选择时,前方都是黑暗时,我们应该一条一条的去尝试,这样才有可能看见希望。总而言之,成功是永远属于那些永不言败的人!我们心中的“恶魔”将会被“天使”净化,使我们慢慢成长。
恶魔的世界不会太久,只是怕你喜欢那种生活不愿走出,就像不愿学习,只想玩一样。最终,都败在了正义一方。这就可以看出—:“黑暗冲垮不了黎明前的希望!”