人生与选择的作文
人生漫漫长路,无论是追求既定的目标,还是想触碰心中遥不可及的梦想,都需要依靠自己。像船只只能依靠风帆,雄鹰只能依靠翅膀,不能借助他人。而我们亦是,我们的梦想只能靠自己实现,因为孤单的旅行中,唯有自己会是永远的追随者。
我们时常听到“自己动手,丰衣足食”这句话。人生与梦想的关系又何尝不是如此呢?人生依靠自己,梦想方可实现,不要总想着会得到别人的帮助,一味的依靠别人去追求自己的目标,即使你最终取得了胜利,你没有付出,所得的一切皆是来自别人的馈赠,这和傀儡又有什么区别呢?人生又何谈精彩呢?
“求人不如求己。”亦是同样的道理,人世间的情感没有一种是超过亲情的,父母即使会无偿地帮助你,可当他们离开时,你又会是孤单的自己。那时候没有人会倾尽所有帮你,因为他们都只会在乎自己的成功,正如你也只会在意自己的利弊,所以与其卑微地去求得别人可能会拒绝的帮助,倒不如高傲地依靠自己去找寻办法,相信最终的结果会更令我们惊喜。
“梦想是注定孤独的旅行。”陈欧的故事总会让我们看到梦想的无限可能,而他在追梦的过程中,从未想从他人身上取得寻找捷径的方法,而是依靠自己,用自己的方法闯出广阔的天空。因为他始终明白这条道路上只会有他自己,如果他自己不努力,谁也不会代替他走向巅峰。所以像他一样依靠自己,我们终会取得惊艳的成功。
依靠自己更让我们在成功之后无愧于心。现实生活中有许多弄虚作假的事情,写文届里有所谓的“枪手”娱乐圈有“假唱”甚至在企业里有一些依靠关系进入的职员,他们没有真才实学,渴望一步登天。总想着依靠别人,最后只会败露,那时,后悔却晚了。
要相信,依靠自己,梦想之花终会开放。