选择_500字_高中作文
“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一迳长途点缀的香花弥漫,是穿梭于荆叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”仁人志士的冰心这一番话直戳我心中最敏感的情愫,让我回忆在一中的点点滴滴,享受着现在超凡脱俗的自己,不禁呼出:选择一中,我收获了一份灿若朝阳的成功。
依稀记得:三年前对高中生活向往已久的我,站在一中门口,激动之情溢于言表;踏入一中,思绪万千的我醉于一中的古色生香,痴于一中的重生;行于一中,征服于生墨笔香勾勒出的“最佳读书校园”的韵致中。
依稀记得:那时的我拥有一份敬畏的心灵歌颂高贵的灵魂,憧憬于明日的美好。
依稀记得:高一是时为我们适应高中快且高的节奏,学校为我们开展丰富的课外活动,为我们传授经验;资力高深,阅历丰富的教师为了让我们顺利度过适应期,以我们为中心,想尽一切教学方法,引导我们积极投入到学习生活中,成为潇洒的一中人。
依稀记得:为通过学业水平测试,我们师生奋力拼搏;为取得骄人成绩而留下欢欣的泪水。望着恩师期待的目光,我们信心倍增,望着恩师赞许的目光,我们留下自豪的姿态。
依稀记得:我们师生同为高三奋斗的300多个日日夜夜,为离别同痛哭过。
依稀记得……
那些感人的岁月已成为突兀于沙漠的亘古回音,依稀的记忆,瞬间的芬芳,已成为永恒铭刻在心,任尔东西南北风,也不会磨灭。
“让一中三年的教育,撑起你三十年的人生辉煌!”选择一中,伴着苦楝树,收获成功!