选择无悔作文
人生如同没有归途的列车,沿路的风景虽美,但也有离开的时候,纵使有多么的舍不得,也要学会放弃。有时候转身,离开,比苦苦坚持着更幸福。
雨天,我迷失在城市的角落之中,我拼命地寻找属于关于过往的欢笑和快乐的回忆,但我最终在迷宫一样的城市当中迷失了方向。昔日的回忆始终是属于过去的,它已经随着时间流逝了,再也寻不回来。我让雨水任意地洗刷着我的身躯,连同回忆一起冲刷掉。我选择离开,因为我知道日后若相见,我们仍是朋友。
烈日,我漫步在被太阳烤得炽热的大地上,热气从脚下自下而上地升腾,但我的心却冷着,我怕,我怕以前的欢笑和快乐的日子会离我而去,我关闭着心扉,在心的周围筑起一道道高墙,我不允许任何人或事来夺取我心中的那份执着。但最终我还是累了,心倦了,徒劳的坚持只换取一次又一次的悲伤。心周围的墙也倒下了。我让阳光任意地融化掉我的心,连同悲伤一起升华,我选择离开,我无悔,因为我知道只要承诺还在,我们仍是朋友。
寒冬,我奔走在繁华的街道当中,寒气不断地向我袭来,但没有使我热血的心降温,寒风只冰封了人们的外表,使人感觉有点陌生疏远,却没有拉开人心之间的距离,心灵之间的桥梁没有因此而断绝。离开的确不值得去回味,但再苦也有回甘的时候,正如再通的伤也有复原的一天。我让寒风任意地吹袭我的面庞,连同痛苦一起消散在空中。我选择离开,我无悔,因为我懂得忘却悲伤,我们仍是朋友。
在人生的列车上的我,只拥有一张单程票,风景尽管美丽,驻足久了也会有离开的时候,重新踏上旅途的我继续寻找下一站美丽的风景。回首过去,或许欢声笑语,或许泪流满面,这一切一切都已经成为过去,放眼未来,也许前路悬崖万仗,也许前路荆棘满地,但我知道我的选择是无悔的。
选择离开让悲伤随高温升华,回忆在雨中冲刷,让痛苦在寒风消散。我无悔,徒劳地付出,无畏的坚持只会换取无限的痛苦,放弃,离开是我无悔的选择,因为我明白离开也是一种幸福。