面临选择作文
漫漫人生路,久而长,路上的一切都变幻莫测,使人琢磨不透。
——题记
人生路上,必定会有选择的一天,也必定会有分岔路口,一种是万劫不复的深渊,另一种则是春暖花开的世外桃源。人人都觉得当然选择世外桃源了,但恰恰相反,当每人都面临选择的时候,脑子一热,都反而选择那万劫不复的深渊。所以,当我们面临选择的时候,应考虑到后果,有时,结局不一定都是幻想中的那么美好,现实的残酷无法想到。
时间的不同,年代的不同,处于少年的我,虽说不会有那艰难的选择,但面临选择时,我还是一味地坚持原则。
有时,选择就是一把双刃剑,不好的同时又存在着好的一面。
阳光明媚,春暖花开,我们一家四口要在这美好的春天里,去领略大自然的无穷乐趣。所以,我们决定了去爬山。
穿上运动衣,系好鞋带,背上行李,大步走向候车站,爸妈在前面、我和妹妹仔后面,叽叽喳喳,笑声一片片。到了候车站,却是等待的时间,1分钟……5分钟……10分钟……“汽车来了,汽车来了”妹妹大声呼喊着,我们快步走上了汽车。坐在汽车上,向窗外看去,原来世界这么美好。柳树枝繁叶茂,弯弯的柳条垂下来,正如“碧叶妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀,再看,花儿都绽放了笑脸,像是对我们打招呼,正如“落红不是无情物,化作春泥更护花。”小草,小草,绿的晶莹、绿得透亮,不禁想起那顽强精神“离离原上草,一岁一枯荣。”联想着大自然时,汽车也到站了,我们下了车,向山的地点走去。到达山了,我们一步一步往上爬,山上的风景真是好呀,鲜红的花,碧绿的草,当爬上山腰时,我早已累的不成样了,再看爸妈,他们却很轻松,我们脑子里出现了两种选择:一是不再爬,而是继续爬。我果断选择了第二,坚持不懈,爬上山顶,站在高山之巅,我心情特别开心,望着那高山白云,我不禁脱口出:“会当凌绝顶,一览众山小。”
选择时,不禁住,就会选错,但相信自我,有时苦,但结果是甜的,在人生路上,学会选择,在选择上长大成人。