选择面对作文900字
这……
我们面面相觑,沉默不语。
乒乓球比赛第一局便败给了一班。
怎么办?怎么办?
凌把乒乓拍重重地摔向地面,发出沉闷而巨大的响声。雨无力地垂下头,倚靠在栏杆上。
谁也不愿走向教室。
回想赛前,当我们听说与一班交战时,欢呼雀跃,自信满满,同学对我们期望有加,只等胜利凯旋。
可是……
输了!输了!输了!
看裁判写上大比分的那一刻,心中沮丧、失望交加。多天的刻苦训练,结果却是一下子被淘汰出局。
实在有些承受不起。
如此让人大跌眼镜的比分,同学们的嘲笑、讽刺、贬低甚至咒骂,必会源源不断、劈头盖脸般砸下来;就是一向乐观的老师也得对我们皱眉。后果之重,谁想承受?我们三人就呆呆的静立不动。
一班教室传来隐约的欢呼声,我们心头一紧,鼻子陡然一阵酸。望望自己的班级, 同学们都在安静地考试。忽然,一位同学抬起头往我们这边看,我们赶紧蹲下。接着墙的掩护,我们轻声讨论起来。
“唉,输得那么惨,怎么跟同学和老实交代啊?”凌抱着头说。
“他们肯定要把我们几个骂的狗血淋头!”雨差点哭出来了。
“这样下去也不是办法,我们……还是进去吧”我深呼吸一下。
“……”凌和雨沉默了。
我们谁也不愿带头去打开那扇屈辱的大门。
怅望灰天,耳朵嗡嗡作响。
要不要面对,我无法选择。赛前的信誓旦旦,是我们没有后退的余地。败局,无法挽回;阴影,终不散去。
握着乒乓拍的手,越来越紧……
可,该面对的,还是要面对!
“走!”
我头一扬,顺着楼梯跑下去。凌和雨随即跟来。教室的门前,我停了下来,却又没有一点儿的停顿,我把手缓缓放在了门把上。
拧开一点儿,又拧开一点儿,没有一丝声响。风,吹动了我的衣襟。心一横,推门而入。
二十几双眼睛齐刷刷地看向我,脸上露出期待的表情。我闭上眼睛,清晰而又艰难的吐出两个字:
“输了。”
我屏住呼吸,静等暴风雨的来临。
沉默,窗外飘起了细雨。
“唉!”
同学只迸出了一个字回答我,又埋下头去,无奈地做着试卷。我们急匆匆地回到座位,再也不敢与别人异样的目光碰撞。
失败,只有面对,也只能面对!不过,面对了就不会成为永远的失败…