香雪梅海小学作文
昨天还是绵绵的细雨,今天,一觉醒来,阳光透进窗口,照在我的脸蛋上。依稀记得今天有一大群队伍正准备向“香雪梅海”“进发”,我便早早地在门口等候。
带上如阳光似的好心情,我们出发了。我们从城市一直到山区,一路上:连绵不绝的山脉;碧如翡翠的田梯;潺潺不绝的溪水;还有留着青苔的山壁,都被我们撞见了。我们听着音乐、哼着歌,不知不觉就来到了这藏在山丛中的“香雪梅海”。
来到香雪梅海,自然是少不了赏梅的,我们东瞅瞅,西瞧瞧,山上、路旁、空中、水上,到处都有梅花的身影。我喜欢梅花,喜欢它的傲然斗雪。
但最吸引我的还是那小沟里潺潺的溪水。我们几个调皮的小孩摘下五颜六色的梅花:红的,白的,粉的……这时风正大,我放开手中的梅花,风儿就调皮地把它吹向了小沟,小沟里哗哗的流水将梅花浮在水面上,带着它流走了。水从一些被水冲得光滑剔透的石头上迈过脚步,就像一个运动员在跨栏。
这一天,我们不知流了多少汗,走了多少路,但明媚的阳光毫不吝啬地照亮了大地,送给我们欢乐的一天。