有关暴风雪的作文
今天,鸭妈妈像往常一样在窝里孵蛋,突然天空阴云密布,紧接着一阵寒风扑面而来,不一会儿就下起了鹅毛大雪。
野鸭妈妈为了给小宝宝足够的温度,已经有两天没有吃饭了,她现在又饿又冷。她多想有一点食物来充充饥呀。她伸长了脖子,“嘎嘎”直叫想呼唤一下同伴。可是,回答她的是呼呼的风声和无情的雪花。窝里的雪越积越多,她一边用自己的身体呵护着孩子们,一边扇动翅膀把雪花往外赶。她实在太饿了,只好吃一点雪充饥,她的腿麻木了,只能把腿向后微微伸一伸。就这样一个小时、两个小时过去了,暴风雪一直没停过,为了十三个小生命,鸭妈妈就这样在与暴风雪的殊死斗争中死去了。