雪球作文
“哎呀,雪球,你又把东西打碎了!”
“雪球,听说你把邻居家新种的豆苗给挖出来了?”
“哎呀呀,我的姑奶奶,这是刚买的沙发巾,你别抓了。”
雪球,一只英姿飒爽,通体雪白,背部卷毛,眼球天蓝色的波斯猫。它那迷人的眼睛和那雪白雪白的毛,常常让来我家的客人都想把它抱走。但是,那是不可能的事,因为它是我最喜欢的宠物。
每次我放学回来,它都会扑进我的怀里,调皮可爱的样子时常让我开怀大笑。有时,我写作业它会在一边玩我的橡皮,有时还会用舌头舔我的脚。这不,今天老师留了美术作业,我怕它把我的墨汁打翻,便把它关到了门外,老师让画一幅景色画,参加全校比赛用,我正想的出神,不知怎么的,雪球从窗户里跳到我的桌子上,把墨汁撒了一地,真是怕什么来什么,气的我直想打它的小屁屁,正在生气时,突然发现,雪球的脚印,在我的画纸上,踩出了梅花一样的图案,我灵机一动,何不利用一下雪球的脚,画一幅带有梅花的图呢?
我拿来粉色颜料,故意放到雪球的面前,果真,好奇的它,又开始用脚来回踢瓶子,十秒种不到,颜料打翻,它的脚上全是粉色了,我连忙拿来画纸,把它的四只脚按在纸上,按了好多“梅花”,我心中暗喜,纳闷的雪球,被我的举动给吓呆了,看着我直“喵喵喵”地叫。我在“梅花”上黑色墨汁连起来,再在上方画上一轮圆月,下面再画上一个古典美女,我给画起名《梅花月夜图》。
最值得兴奋的是,第二天,我的这幅画竟然得了全校比赛第一名,老师尤其夸奖了“梅花”,说画的太漂亮了,我捂着嘴窃喜。
过了一段时间,发生一件让我不知所措的事情。雪球几个夜晚都在叫,不停地叫,声音像在哭泣。后来,我了解到,它是长大了,需要谈恋爱结婚了。结婚是头等在事,我不能让小区外那些野猫欺负了它,所以,给它相亲,成了目前的首要任务。
经过多方打听,知道老家的一个亲戚家,也有一只纯种的波斯猫。我和妈妈开车,带雪球去相亲,这两个家伙,像是一见钟情,围着对方,你看看我,我挠挠你,特别投缘。后来,它们结婚了,有了三只小宝宝,个个也是超级可爱。
如今,雪球已经年老了,不再像以前那样调皮爱闹,它有时会在阳光下晒太阳,有时会在花盆间来回散步,有时会咪着那天蓝色的眼睛对我“喵喵喵”叫。雪球带给我的快乐时光,就像它身上的毛发一样,越来越多,越来越亮。