秋天过完了,天气渐渐变冷了,农民伯伯赶忙给菜地搭上蓬子,园林叔叔为马路边的大树绑上了草药子,就像给它穿上了一件新棉袄,为它抵挡寒冷的北风。
我却盼望冬天的到来,喜欢大雪纷飞的美景,晚上在又厚又暖的被窝里美美的睡上一觉,清早起床推开窗,你瞧:外面一片雪白,屋顶上,树上,地上盖上了白白的毯子,鹅毛大雪漫天飞舞。我连忙穿上鞋子,帽子都来不及戴,跑下楼,在雪地上奔跑起来,路上的行人都围上厚厚的围巾,戴着帽子,匆匆行走。
院子里的小孩渐渐多起来,叽叽喳喳地说着笑着,我便出了一个主意:堆雪人。大家用手捧来一把一把的白雪,全部集中在一起,做成头和身躯,再用一根胡萝卜做鼻子,两个大黑纽扣做眼睛,一个漂亮的雪人很快展现在眼前!大家欢呼起来,围着雪人又唱又跳,过路的行人都被我们的欢笑声吸引过来.
我抬起头,闭上双眼,让雪花飘落在我的脸上,身上,啊!多爽啊,瑞雪兆丰年,来年又是一个大好的丰收年!