山雪初三作文
车子在高速公路上驶进了安徽的境内,一座座山便从路两边迎过来,山上都盖满了雪,我早已惊讶于它的美了。
到达了目的地,休息了一晚,第二天天还没亮,我便起床,直奔向山上了。
穿过高速公路底下的人行隧道,再向前走过了一片树林,便突然开朗了。一切都变成了白色,满眼只剩下雪的白,雪的纯,雪的静,雪的轻盈了。
继续向前走,路上的积雪早把我的鞋擦得那么干净,正当站立着时,突然感到脖子一阵寒意,我全身一抖,原来是雪掉进了我的脖子,我向上看,才发现我正站在一棵雪松下,雪从树枝上落下来,发出轻轻的“沙沙”的声音,我抬头望这棵树,望得脖子都有些酸了。
这伫立在雪世界的精灵,已是被披上银白色的外套,显得那么端庄,美丽,像穿着白色婚纱的新娘,像翩翩的少女,在这纯净的,雪的舞池中,扭动着婀娜的身姿。
天空射出了一丝光线,天空像被撕开了一道口子,越来越大,终于,太阳终于露了出来,山上都像被镶了一道金边,雪早已像被镀成了金色,整座山立刻也变成了金色,金色的光,刺得我睁不开眼,但我还情不自禁地眯阒眼睛瞄几下,恨不得把这景色画下,但又不知从何画起,那种美,是无法用画笔去描绘的。
太阳照亮了整个天空,山也全部都显露在眼前了,虽然它不如黄山那么雄伟,不如华山那么陡峭,但它却独有自己的韵味,它穿着这雪白天赐的盛妆,像是去参加盛大的宴会,山上的常青树,是它的头饰,装点着它美丽的面庞。
山上的雪,像神奇的精灵一般,装点着一切,让我陶醉在那一片宁静、纯白之中。大概好久内心没有那么平静了吧,便坐在松树下忘记了离去,后来竟然睡着了,直到几只停在树上休息的鸟的叫声吵醒了。
山上的雪化了好多,山也终于露出了本色,原来山上种得都是雪松,放眼望去,雪被绿色隔成了一块块,慢慢地,雪便像躲了起来,只剩下星星点点几处,太阳已经升到头上,我感到惋惜,但又有些欢喜。
到正午了,我便下了山,美丽的景色总是消失得那么快,但我总是在期待,期待下一场更美的山雪。