今天下雪了初一作文300字
今天,是一个令人惊喜的日子,早晨一推开窗户,就看见窗外飞舞着美丽的雪花!
听说今天只下小雪,但是我还是快乐无比。孩子们一个个 兴高采烈地走在街上,都戴着手套、围巾,有的还穿着雨衣。雪越下越大,我们更加兴奋。妈妈惊讶地说:“我已经十多年没见过这样的雪了,真是太大了!”很 快,房子、大地全都穿上了银装,树也好像绽开了美丽的梨花。我看到雪大约有三十多厘米厚吧,都埋住我的小腿了。
下学后,我和好朋友一起走在回小饭桌的路上,忽然听到“咔嚓”一声巨响,回头一看,身后的树枝折断了,真是太可怕了!回到小饭桌,郝奶奶告诉我们要离树远一点。她还让我们看了看楼下的场景,只见一辆车停在树下,树枝全压在了车上。我才知道雪有那么重,还能把树枝压断啊!
我望着白屋顶,银树枝,想着等天晴了,太阳出来了,一定更美,就像毛主席的《沁园春雪》中描写的——须晴日,看红装素裹,分外妖娆!