雪中送炭作文】
今天下午一直到晚上我们家没电,没暖气,我和妈妈都穿得厚厚的,坐在桌子前,蜡烛的火苗一跳一跳的,有点闪眼。今晚电是来不了了,因为外面风大,雨夹雪导致无法操作电力系统。
我和妈妈垂头丧气,大眼瞪着小眼,听着外面带着哨音的风声,雨点劈里啪啦打在我们家的窗户上,我不禁缩了缩脖子。屋里又冷又静,冷得我发抖,静得我害怕。妈妈走哪我就跟到哪。
电啊电啊!你什吗时候来呀?透过窗户,外面雨伴着飞舞的雪花,东北风吹着它们。雪花粘在窗户上,化成水滴从玻璃上滑下来。我是喜欢下雪的,可今晚怎么也没有心情去欣赏它们。我心里默默的念叨。不一会,刘志坤的妈妈和徐佳玲的爸爸打电话问我们要不要蜡烛,说给我们送蜡烛,我看到妈妈接电话时脸上是温暖的,我的心是热呼呼的。
雪花是温柔的,是冷的,只有在这冰冷中,才能感到身边的人给你的温暖。这真是雪中送炭啊!