雪中送炭】
我和爷爷在去游览长城的时候发生的一件事,让我终生难忘,那可真是雪中送炭啊!
那是去年暑假的时候,我和爷爷、姑姑、表弟四人一起去爬长城,到了长城脚下,姑姑和表弟不愿再往上爬,我和爷爷便竭尽全力的爬上了顶峰,真是“不到长城非好汉”啊!当我们又回到出发点时,却不见了姑姑和表弟的影子,爷爷的手机又在关键时刻掉链——没有电话费了,我们着急的像热锅上的蚂蚁——团团转,这可怎么办呢?这是,一位叔叔好像看出了我们的焦急,走过来问我们:“你们怎么了,需要我的帮助吗?”我把事情的来龙去脉告诉了这位叔叔,他毫不吝啬的掏出了他的手机,对我们说:“给,你们用吧!”我们很快就和姑姑联系上了。
我想:这位叔叔在我们最焦急的时刻给予我们帮助,我对他充满了崇敬之情,我要学习这种急人所难、助人为乐的精神,做一个像雷锋一样的好少年!