今天,外面的天气好冷啊!天空中飘落着鹅毛大雪,这使我担心起在外面辛苦工作的爸爸,因为爸爸在通辽市最东郊边的煤厂工作,每天都要做公交车来回上班,可今天的天气太糟了,能有公交车吗?就是打出租车也更难吧!
正在我焦急担心的时候只听见外面的门开了,我连忙跑出去一看,原来是爸爸回来了,一进门爸爸就说了一句话:“看,世上还真是有好人啊!”我听了以后疑惑不解,就问:“爸爸怎么啦!”爸爸边脱下外衣边激动的回答说:“今天雪下得太大了,没有公交车,连出租车也不好打着,幸好遇见了一位好心的出租司机,才能回到家。”
然后爸爸就述说了事情的经过,原来爸爸打了好几辆出租车一听说去市里都说路太远,不好走,看不清路的方向,不愿意拉,正在爸爸愁眉不展时,一辆出租车停在了爸爸的身边,知道爸爸要去市内,竟然毫不犹豫地让爸爸上了车,上车后爸爸一再地感谢他,司机却说:“这没什么,天气不好肯定不好打车,谁还没有难处呢!这样吧,我也不收你车钱了,就当是一路上寂寞,陪我说说话聊聊天吧!”爸爸听了之后激动地不知道该说些什么。
听了爸爸的讲述,内心非常的澎湃和感慨,更加让我看到了做为一个人最重要的本质,就是心灵的美好、正直、纯洁和善良,这比什么都珍贵和重要!我从心里默默地祝福着“好人一生平安。”