第一场雪作文
次日清晨,我出去欣赏雪景。虽然眼前的世界是单调的白色,但此时的我却被这白色深深震撼了,不禁发自肺腑地感叹:这雪景真是壮观,真是漂亮得无与伦比啊!
公路上的雪,被南来北往的车轧出道道沟痕,被步履匆忙的人们踩出无数个大大小小的脚印。
雪依然如同鹅毛般飘落。几个不怕冷的孩子在冰天雪地中打雪仗,雪球打在孩子们的脸上,身上,他们非但没哭,反而更开心地笑了。
雪又整整下了一个晚上,第三天早上当我再出去时,雪已经停了。人们开始不辞辛苦地清扫道路,街道和屋顶,家家户户的人们全都出来打扫。
有了雪,当然会有孩子堆雪人。一些顽皮的孩子们用了老长时间,终于堆好了一个一米多高的雪人,他们在那里围着雪人嬉戏玩耍,好不热闹!
房前屋后那细小却又坚强的树也是大雪压枝,时不时鸟雀们飞落枝头,雪簌簌落下,薄雾一般。
坡野里亦白雪皑皑。刚刚绽放的几枝梅花被雪压倒了轻盈的身躯,却依然散发着阵阵幽香。麦田里,三五成群的农民伯伯们笑着说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡,这几天的大雪一定会把害虫冻死,明年的庄稼一定会大丰收啊!”
这是2016年的第一场雪,它除去了整个寒冬的干燥,预示着又一个明媚春天的到来!