小学写雪作文500字
在一个阴冷的傍晚,不经意间雪已下得又大又密了。很快,大地换上了银白色的冬装:车上堆满积雪,像是从天上突然掉下的大面包;一座座高楼都变成了白色的城堡;树上晶莹剔透,在黄昏初上的灯光下璀璨夺目。我觉得好象进入了一个童话世界。
因为全球变暖,我近两年很少见到这么美的雪景了。我死缠硬磨地拉上爸爸妈妈一起走进飞舞的雪中,要好好享受这难得的美景。
因为雪太厚,路上的行人艰难地行走,汽车更是小心翼翼地在路上滑行,这让我真佩服司机们的胆量。雪花落在我衣裳时,我仔细欣赏各种形状不同的雪花,还有的落在我衣服上好长时间都不化,让我有足够的时间观察它,我们“配合”的真“默契”呀。
一路上我边走边观赏雪景,可是那些淘气的雪花,一会儿钻进我的鼻孔,一会儿钻进我的衣领,一会儿又钻进我的眼睛,不一会儿,那些小淘气就把我我装扮成一个“正版”的雪娃娃。
突然,一个大大的雪团重重地砸在我身上,原来我遭到了爸爸妈妈的“偷袭”。“我的傻女儿,看雪花都看痴了”,听到妈妈的话语,我这才反应过来该还击他们了,于是一场“雪战”开始了。随着雪团来回穿梭,又多出了雪妈妈、雪爸爸,我们与雪夜完全融为一体了。
为了和解,我提议做一项有创意的工作—堆雪人。大家自觉分工协作,爸爸干粗活,给我和妈妈供应大雪球;妈妈象建筑工人似的把雪团组合起来,堆出雪人的大模样;精巧高级的工作由我负责,挖嘴巴、捏鼻子,用树叶给雪人做眼睛。。。不一会,一个生动可爱的雪娃娃呈现在我们面前。作为留念我们拍了很多照片。
很晚了,我们才唱唱跳跳地回到温暖的家里。看着外面寒冷的雪夜,我想起了童话中“卖火柴的小女孩”悲惨遭遇,再回味我们刚才的快乐过程,我感到这个雪夜充满了特殊的温暖,让我难忘,让我无比珍惜。