小学写雪作文400字
六角形的瑰丽奇花,无声无息地伴着风,悄悄来到这个世界。正关在教室中的同学们还不知道,那样美丽的南方稀客—雪,正驾临在宁波……
“呀!下雪了!大家快来看哪!”一个清脆的声音响起。“还真的呀!”“真是太棒了!”此起彼伏的欢呼声和击掌声交织在一起,连有什么老师走过也顾不上行礼问好了。
不管男生女生,齐齐站成一排,好像说好了似的,伸出一只手,纷纷来接雪花,雪花轻轻地落,但却总是接不到。偶然一个同学接到一小片了但却在众人看他手上雪的时候,雪却不知在何时,化成了小水珠,早已不见了踪影,这下,出了洋相。这种情况还发生了好几次,无数的雪花飘舞,是哪个天使挥着翅膀时,掉下的白羽毛?
风太大了,打乱了雪的舞步,开始旋着起舞,没有谁阻止得住它飘落的速度,漫天飞雪,怎会不让人心动
这雪也是浪漫的,大片大片的雪花在光明中飞舞,无声,无息,倘若在此时,配上多彩的灯光,七彩的雪花,向我们袭来
我们的欢呼声打破了校园的宁静,往上看,无数双别班同学的手也在上面,他们也尝试着接雪,我可以想象,那上面,定是一双双期盼的眼睛
一个女生已经接了一小盒雪水了,她说,接满一小盒雪水,将会有一年的好运气,只要是一场雪中掉下来的。
多么美好的祝愿!
雪渐渐小了。
天地间下着细小而密集的雪花,依旧是无声,无息,恰似一位古装的优雅仕女,她的纤纤玉手撒出了无数的白色花瓣,哦,不对,也不只那么一个仕女,应该是千千万万个优雅仕女,撒下成千上万片花瓣,像是为新的一年祝福。
许久,白色的花瓣呢?许是仕女们累了,歇下了罢。
雪停了……