小学写雪作文400字
早晨,我被“哗哗”的声音吵醒了。我打着哈欠,慢慢地走向我的小阳台,睁大眼睛一看,原来外面下雪了。一片片鹅毛般的大雪,从天而降,从空中慢慢地飘了下来,它们先向左摇一下,再向右摇一下,最后落到了马路、屋顶和小草上,展现在我眼前的是一个白茫茫的世界。我高兴地打开了布满水珠的窗户,这时一股冷气流进了我温暖的小房间里。我看见草的身上仿佛盖了一层层“棉被”,偶尔冒出点草色来。“棉被”上有一串串清晰的脚印,这是早起的人留下的足迹吧。我伸出双手想去接雪,那雪像跟我作对似的,一碰到我的双手就逃走了。
我快速地洗好脸,刷好牙,吃好早饭,就和爸爸出发了。一到楼下,我们就发生了困难,电动车的锁被冻住了。还好妈妈想到了这点,拿了盆热水“哗”地倒在了锁上。没过多久,锁就解冻了,爸爸和我二话没说就上路了。因为地非常滑,所以难免就会有个侧滑。爸爸不愧是“赛车高手”,一连几个侧滑,他都用脚撑住了。我发现爸爸今天不走人行道了,他走汽车道了,感到十分奇怪。爸爸微笑着对我说:“人行道上的积冰多,汽车道上的积冰少,你说我该走哪条道呢?”噢,原来是这样啊。
我想:葛老师今天说不定会带我们去操场打雪仗呀!果然,葛老师说她下午可以利用一节语文课的时间带我们下去玩雪,我们全班同学都高兴得一下子“一蹦三尺高”!下午,我们开始了激烈的雪仗比赛,我们队的队员蛮聪明的,我们一半人上前线攻击对方,一半人在后方生产“子弹”,结果把对方杀了个落花流水。就在这时,欧阳同冲过来拿了我们的一把“子弹”就往回跑。还好我眼疾手快,向他扔了个雪球,只听见“扑通”一声,他就倒在了地上……
虽然雪会给我们带来麻烦,可还会给我们带来快乐。